Интурмаркет с 1 октября

Карибский бассейн: модные тенденции в туризме

К числу модных сейчас туристических направлений можно отнести страны Карибского бассейна. Кубинские сигары, танцевальные ритмы, испанская музыка, мексиканская кухня и даже алкогольные коктейли довольно быстро завоевали симпатию россиян, и их выбор все чаще падает на страны Латинской Америки.

 «Международный клуб путешествий» занимается этим направлением более семи лет. И, как отмечает директор туристического отдела компании Елена Конкина, популярность стран Карибского бассейна постоянно растет. Например, на Кубу с каждым годом спрос увеличивается на 30%. В основном сюда едут туристы, способные заплатить за отдых не менее $1500: проживание в отелях и другие внутренние услуги на Кубе не так уж дороги, но большую часть стоимости турпакета составляет перелет.

Мексика, Куба, Доминиканская Республика – это страны, где течет размеренная жизнь, царит расслабляющая атмосфера, здесь можно по-настоящему отдохнуть. И туристы, как правило, возвращаются сюда снова. Примечательно, что со временем становятся заметны изменения в структуре спроса, например, на Доминиканскую республику. Если раньше это направление считалось элитным, то сегодня путешествие в эту страну могут позволить себе и представители класса «ниже среднего»: в низкие даты цена билета спускается до $700, и горящий тур может стоить $1000-1200. По словам г-жи Конкиной, по сравнению с прошлым годом, спрос на Доминиканскую Республику увеличился почти на 100%.

Довольно благоприятно складывается ситуация и относительно Мексики, несмотря на длительный – не менее трех недель - срок оформления визы. Постепенно российские туристы приспособились к этим условиям и стали планировать свой отдых заранее. Во всяком случае, «Международный клуб путешествий» отправляет туда в год порядка 1500 туристов.

Маврикий только начинает завоевывать симпатии россиян. Здесь отели очень высокого класса, они предлагают безупречный сервис. Турист на Маврикии чувствует себя господином, которого обхаживают со всех сторон. Отдых на острове – дорогое удовольствие, цены очень высокие. Таковы правила Маврикия: здесь ждут богатых. Во всех отелях в стоимость проживания на базе полупансиона входят водные виды спорта. Причем в каждой гостинице есть центр спа и аюрведа с лечебными процедурами. Маврикий предлагает экологически чистый и здоровый отдых, который часто выбирают семьи с детьми. Еще одна категория туристов Маврикия – серфингисты. Здесь созданы все условия для этого вида спорта.

Карибский бассейн перестал быть сезонным направлением, продажи туров осуществляются практически круглый год. Туристы стали более искушенными и выбирают красивый отдых и безупречный сервис.

http://itclub.com.ru

  • Еще материалы этой рубрики