Интурмаркет с 1 октября

Новый быстрорастущий рынок Африки

Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла решительный курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке. Причем, сообщает TDN, подтверждается это не только растущим потоком туристов, но и резко возросшими иностранными инвестициями в инфраструктуру отдыха в этой стране.

В последние года в этой африканской стране заметно активизировались такие ведущие международные гостиничные цепочки, как Kempinski Hotels and Resorts, Movenpick and Sun International. По словам регионального директора Kempinski Hotels and Resorts Маркуса ван дер Валя, Танзания – один из самых перспективных туристических рынков современного мира, поэтому Kempinski открыл здесь три своих отеля. Г-н Валь уверен, что недостатка в туристах не будет. По предварительным оценкам, Танзанию в 2006 году посетит не менее 600 тыс. туристов (для сравнения, в 2005 их было 582 тыс. 807 человек).

В Танзании их ждут такие всемирно известные достопримечательности. Например, живописнейшие озера, воды которых привлекают огромные стаи фламинго в сезон размножения, а также знаменитые заповедные парки на севере страны Серенгети и Нгоронгоро, где можно увидеть огромное количество слонов и мигрирующих антилоп гну. Южные парки - Селус и Руаха - расположены в стороне от популярных маршрутов, а еще дальше - Катави, территория, где охотятся львы, и Махале - настоящий рай для шимпанзе. В Танзании находится самая высокая в Африке и одна из высочайших гор в мире – Килиманджаро, вершина которой всегда покрыта снегом и откуда открывается потрясающий вид на черный континент.