Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Казани открылся парк аттракционов «Шурале»

Идея молодых предпринимателей о создании современного парка развлечений «Шурале» нашла поддержку у руководства Республики Татарстан. Компанией "Татинк" был разработан бизнес-план, а "Ак Барс" Банк предоставил долгосрочный кредит. После проведения тендера была выбрана итальянская фирма VISA GROUP, у которой и приобрели аттракционы, ей же было поручено собрать специально для Казани "Колесо обозрения". Итальянские специалисты сами занялись монтажом каруселей, "летающих" кораблей, "американских горок" и других аттракционов.

Шурале - герой татарских народных сказок, лесной дух. На сегодняшний день парк с таким названием готов на 80%. Практически все аттракционы уже функционируют, работает крытое кафе, стоянка для автомашин на 250 мест, круглосуточная служба безопасности. Территория парка занимает 3,7 тыс. га.

"Шурале" разделен на 3 зоны: "Экстрим", "Семья" и "Детская". Соответственно, те, кто старше 12 лет и кому хочется адреналина, могут покататься в "экстремальной" зоне на гигантских качелях "Пират" с высотой подвеса гондолы 11 м, катальной горе "Торнадо" (аналог американских горок). К услугам отдыхающих - башня свободного падения высотой 17 м и единственная в России "летающая тарелка". В зоне "Семья" посетителей ждет комплекс призовых аттракционов, качели, цепочная карусель с наклоном диаметром в 19 м и башни-прыгалки "Кенгуру".

Очень впечатляющие параметры у "Колеса обозрения" - его высота 55 метров, оно включает 40 кабинок, рассчитанных на 6 человек. Это позволит обслуживать до 3,6 тыс. посетителей в час. Кроме того, благодаря закрытым кабинкам колесо будет работать и в зимний период. По вечерам на «Колесе обозрения» будет гореть 10 тыс. разноцветных лампочек. (По информации журнала «Мир без границ», Казань)