Travelport с 18 января

Число российских туристов в Великобритании выросло на 37%

Британское управление по туризму VisitBritain информирует, что согласно данным International passenger survey, в 2006 году Великобританию посетили на 37% россиян больше, чем в 2005 году. Всего в течение прошлого года в страну въехала 241 тыс. граждан России. Основными целями их поездок стали: туризм – 95 тыс. человек (39%), деловые поездки – 69 тыс. человек (29%), посещение друзей и родственников – 33 тыс. человек (14%), обучение – 24 тыс. человек (10%), другие цели – 20 тыс. человек (8%).

В 2006 году россияне потратили в Великобритании £237 млн., что в среднем составляет 981 фунт на человека за поездку или 81 фунт на человека в день. Средняя продолжительность поездки россиян составила 12 дней.

В целом, в 2006 году Великобританию посетили около 33 млн. человек. Лидерами являются туристы из США, Франции, Германии, Ирландии и Испании.

По словам менеджера по маркетингу VisitBritain в России Татьяны Хорешок, значительный прирост российских туристов, посетивших Великобританию в течение 2006 года, лишний раз подтверждает важность сотрудничества Британского управления по туризму с представителями российской туристической индустрии и средствами массовой информации. Одним из наиболее перспективных сегментов, по ее мнению, является деловой туризм. «И мы стараемся всячески способствовать его развитию, – говорит она. – Так, в сентябре этого года VisitBritain совместно с Visit London и представителями британской туриндустрии примут участие в российской выставке MIBEXPO, где мы представим новые возможности по развитию делового туризма в Великобритании».