fox-express.ru

Целый день – сплошная Латинская Америка

24 сентября в рамках выставки «Отдых 2008» впервые прошел День Латинской Америки. В нем приняли участие представители туриндустрии, посольств и государственных туристических департаментов Доминиканской республики, Кубы, Аргентины, Бразилии и Венесуэлы (фото).

На церемонии открытия выступили руководитель Ростуризма Анатолий Ярочкин, министр по туризму Доминиканской республики Франсиско Хавьер Гарсия Фернандес и генеральный директор компании «Натали Турс» Наталья Воробьева (фото).

 

Фирма «Натали Турс» стала генеральным спонсором мероприятия при участии компаний «Турэкспресс» и «Карибский клуб». В этом году «Натали Турс» объявила о выходе на новое для себя направление – Доминиканскую Республику. Доминиканский рынок привлек внимание одного из крупнейших российских туроператоров тем, что последнее несколько лет демонстрирует стабильно высокие темпы роста спроса. Компании «Турэкспресс» и «Карибский клуб» уже давно зарекомендовали себя на латиноамериканском направлении и предлагают увлекательные туры в разные страны Южной, Центральной Америки и Карибского региона. В рамках Дня Латинской Америки эти фирмы провели презентации новых программ и семинары по самым популярным направлениям.

Культурно-развлекательная программа Дня Латинской Америки включала показы аргентинского танго, перуанского национального танца, бразильской самбы и босановы. На главной сцене павильона № 1 зрители также познакомились с искусством капоэйра – бразильского боевого танца (фото).

Рассказали о своих странах министр по туризму Доминиканской республики Франсиско Хавьера Гарсия Фернандес, представители Министерства туризма Бразилии (EMBRATUR), посольство Аргентины в России совместно с крупным национальным туроператором Travel Mark.

По оценкам участников презентаций, количество русских туристов на латиноамериканских направлениях за несколько лет выросло в среднем на 70%. И этот рост продолжается, несмотря на длительность и высокую стоимость перелета. Латинская Америка привлекает искушенных путешественников все больше и больше. Важную роль московской международной выставки «Отдых» в «Крокус Экспо» в продвижении латиноамериканских стран на российском туристическом рынке подчеркнули следующие факты. Специально для участия в мероприятиях туристической ярмарки доминиканский министр туризма впервые прибыл в Россию. На стенде Доминиканы и на пресс-конференции присутствовал посол этой страны в России Хорхе Луис Перес Альварадо (фото). Презентацию своей страны и стенд Travel Mark лично посетил посол Аргентины Леопольдо Браво (фото).

 

Репортажи о мероприятиях программы Дня Латинской Америки на выставке «Отдых» читайте в следующих выпусках RATA-news. (Ольга Чижкова, RATA-news)

  • Еще материалы этой рубрики