Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Домодедово» создает сеть удобных стыковок

Аэропорт «Домодедово», ГРС «Сирена», Транспортная клиринговая палата (ТКП) и авиакомпании, выполняющие рейсы в московский международный аэропорт «Домодедово» продолжают реализацию проекта «Домодедово Трансфер Сервис» (ДТС). Об этом было заявлено в ходе ежегодной интерлайн-конференции DME Connections 2008.

Цель проекта – создание сети удобных стыковок через аэропорт «Домодедово» с применением сквозных тарифов и специальных технологий обслуживания пассажиров и багажа. Проект предусматривает существенные преимущества для перевозчиков: доступ к широкой сети перевозок через «Домодедово», отсутствие необходимости в заключении двухсторонних интерлайнов; повышение загрузки рейсов за счет трансферных пассажиров; расчеты и клиринг за проданные перевозки через ТКП в соответствии со стандартным договором перевозчика; большая агентская сеть в России.

Уже сейчас «Домодедово» предлагает минимальное время стыковки – 60 минут при внутренних и международных рейсах, 80 минут при пересадке с внутреннего на международный рейс и 100 минут – с международного на внутренний рейс.

Лидерами по продажам российских авиакомпаний в программе ДТС за октябрь 2007 года – сентябрь 2008 года стали «Трансаэро», «Авиалинии Кубани», «Колавиа», «Ютэйр». Среди зарубежных перевозчиков в программе ДТС лидируют Azerbaijan Airlines, Air Moldova и Dniproavia. Ведущие трансферные направления за тот же период – Южно-Сахалинск – Краснодар, Баку – Южно-Сахалинск, Тель Авив – Сургут. (Светлана Чичкина, RATA-news)