Travelport с 25 октября

Книга соболезнований открыта для сострадающих

В книге соболезнований, открытой Северо-Западным отделением Российского союза туриндустрии, появляются все новые и новые слова, адресованные семьям, близким, друзьям и коллегам тех, кто погиб под Эйлатом 16 декабря.

О «От имени всех членов Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга выражаю соболезнование родным и близким погибших 16 декабря 2008 года в Израиле сотрудников турфирм Санкт-Петербурга. Эта трагедия затронула судьбы многих петербургских специалистов туриндустрии. Скорбим вместе со всеми, кого постигла это несчастье, и верим в скорейшее выздоровление выживших в страшной катастрофе. Светлая память погибшим и дай Бог здоровья выжившим. Президент НП «Ассоциация малых гостиниц Санкт-Петербурга», действительный член Национальной академии туризма, генеральный директор ООО «Галакт» В.А. Васильев»

О «Светлая память коллегам, жизнь которых оборвалась на Святой Земле. Мужества пострадавшим, чтобы пережить последствия трагедии. Терпения и смирения родным и близким погибших и выживших. Трагично, нелепо, жестоко, но надо жить оставшимся на земле. Коллектив турагентства “Аква-Вита”».

О «От имени всего псковского турбизнеса «Псковский центр развития туризма» выражает свои соболезнования родным и близким погибших в трагической автокатастрофе в Израиле. Тяжело сознавать, что погибли люди, которые еще недавно строили планы на будущее, их ждали дома, у них были профессиональные перспективы, и все это оборвалось в один миг. Это большая утрата для всего турбизнеса. Мы просим всех принять нашу поддержку и сочувствие».

О «Любая такая трагедия - кошмар... Эта - кошмар во много крат больше! Многие из участников группы, наверное, впервые поехали в Израиль, ждали этой поездки, готовились... Скорбим. С уважением, Тюрин Вадим и коллектив туркомпании «Дюла», Москва.

О «Сотрудники компании Grecotel выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших во время страшной трагедии в Израиле. Мы глубоко переживаем случившееся с нашими коллегами и передаем слова поддержки родственникам, близким, друзьям и коллегам пострадавших. Полностью поддерживаем и присоединяемся к инициативе компании Aldemar, предложившей принять российских коллег для реабилитации в отелях Греции. Это то немногое, чем мы можем помочь, чтобы немного облегчить последствия невосполнимой утраты. Понимаем, как тяжело в эти минуты нашим питерским партнерам, которые потеряли своих коллег, друзей и первыми приняли на себя страшный удар последствий трагедии. Дай Бог вам сил и стойкости. Держитесь!»

О «Туристическая компания "Фламинго" выражает соболезнования всем пострадавшим в чудовищной аварии в Израиле, родным, близким и друзьям погибших. Скорбим вместе с вами, ведь среди погибших было много наших друзей и коллег, с которыми мы общались долгие годы. И вместе с вами мы благодарим провидение за выживших. Желаем Вам стойкости и душевных сил!»

О «Уважаемые коллеги, друзья, дороги родственники погибших! Трагедия, горе в нашем туристическом братстве, вдвойне горе, потому что пострадали молодые, здоровые, красивые, жизнерадостные люди! Ведь наша отрасль, наш туризм – это, прежде всего, радость, дарить отдых приятно всегда! Каждую минутку следили за

новостями из Израиля и каждую минутку скорбили о погибших и радовались за оставшихся в живых. В наших каширских церквях сегодня будут молиться за усопших и за здравие оставшихся жить... Ваше горе - наше горе... Мы с вами... Туристическая фирма "ИВА-тур"».

О «Выражаем искренние соболезнования родственникам, друзьям и коллегам всех погибших товарищей. Погибнуть на "туристической тропе" - это и горько и символично для нашего брата. Скорбим и желаем всем близким мужественно пережить огромную потерю. Менеджеры туроператора "Отдыхай!"»

О «Коллектив ООО "Мелита турс" (Москва) выражает искренние соболезнования родственникам погибших коллег. Мы всем сердцем с вами. Любые слова будут неуместны. Мужества родителям и близким».

О «Коллектив турфирмы «Совет по туризму и экскурсиям Санкт-Петербурга» выражает глубокие соболезнования родным и близким, коллегам погибших в Израиле. Мы потрясены случившейся трагедией, больно и горько за отобранные жизни. Просим принять слова утешения и поддержки, скорбим вместе со всеми о безвременно ушедших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим!»

О «Уважаемые коллеги! Выражаем вам соболезнования в связи с постигшим несчастьем. Понимаем и разделяем ваши горькие чувства и заявляем о поддержке и участии. Наше искреннее сочувствие родным и близким погибших и пострадавших в автокатастрофе. От имени владельца компании господина Зорана Чарапича, сотрудников офиса и от себя лично Нателла Цоляк, генеральный директор представительства компании Atlantis travel, Хорватия».

О «Родным и близким погибших коллег. Путешествия - профессия и любовь всех работников туризма. Души погибших отправились в последний вечный путь - к богу! Пусть им там будет хорошо! Память о них будет жить в ваших сердцах, в сердцах тех, кому они доставляли радость и удовольствие познавать мир и отдыхать после напряженной работы. С искренними соболезнованиями, работники туристических фирм города Львова»

О «Коллектив турфирмы «Миллион друзей Вояж» выражает свои соболезнования родным и близким, погибшим в этой страшной котострофе. Скорбим вместе с вами. Господь, прими их светлые души. Генеральный директор Золотова Наталья».

О «Просим передать глубокие соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших в автокатастрофе в Израиле 16 декабря 2008 г. от компании «Карибский Клуб». Мы разделяем горечь утраты и направляем взнос в фонд помощи семьям пострадавших».

О Свои соболезнования прислали туристические компании «Лира Гранд», «Братсктурист», «"Гринэкс" на Павелецкой» (Москва), «Эрси» (Братск), «ТИС-тур», «Орион» (Брянск), VIKPAN, «Ал'ЯнсТур», «Сервис-клуб» (Воронеж), «Элита тур» (Киев), «Геополис тур» (Киев), «Экста Лтд», «ИбероАмерика», «Роскошный отдых», «Капитан» (Челябинск), «Волга-тур» (Ярославль), «Универсал Трейдинг», «Эмуна» (Луцк), «Неон ультра тревел» (Сосновый Бор), «Аэротур Молдова», «Веста» (Кунгур, Пермский край), «Анжелина», «Гранд Отель Эмеральд», InterContinental Hotels Group, медиа-холдинг «Агентство Информбанк» и журнала «Туризм: практика, проблемы, перспективы», «Питер-Т».

Многие компании предлагают помощь пострадавшим в автокатастрофе. Сеть греческих отелей Aldemar hotels and SPA готова принять людей на реабилитационный отдых и просит коллег-хотельеров поддержать инициативу, а туроператоров и авиакомпании предоставить им авиабилеты. На призыв сразу же откликнулась сеть Grecotel. Свою готовность оказать помощь и поддержку выразил туристско-гостиничный комплекс «Альфа» (Москва) и Сosma-Tour (Испания).

На открытый Петербурге специальный счет для помощи жертвам семьям погибших или раненым, нуждающимся в длительном лечении, средства перечислили уже 15 туристических компаний.

Книга соболезнований открыта для сострадающих: nw@rata.spb.ru, факс (812) 325-11-44, 325-22-40 или личные обращения в офис СЗРО РСТ.

Расчетный счет для пожертвований:

Расчетный счет 40703810500000000187, ОАО "ЭНЕРГОМАШБАНК" г. Санкт-Петербург, к/сч 30101810700000000754, КПП 783501001, в ГРКЦ ГУ Банка России по городу Санкт-Петербургу, БИК 044030754.

Получатель: НП "СЗРО РСТ", ИНН 7820037530.

Назначение платежа: добровольное пожертвование пострадавшим в автокатастрофе в Израиле.