Travelport с 25 октября

Спасибо всем, кто держит слово!

11 мая из Санкт-Петербурга в Ираклион отправилась первая группа наших коллег, пострадавших в результате аварии автобуса под Эйлатом 16 декабря прошлого года: Алена Крысина («Россита»), Валентина Федосова («Альсиона»), Ирия Утту («Деловой визит»), Елена Бурыкина («Трэвеллюкс»), Надежда Комина («Северная столица»), Марина Чеботарь («Тревел Люкс»), Ольга Куршина («Посейдон»), Людмила Нерушева («Росновелтур») Белячкова Ирина («Авеню Тур») Давыдова Ирина («Новая городская казна»), Сребродольская Любовь (Baltika). Все они пребывают в хорошем расположении духа и полны оптимизма (фото).

 

В аэропорту «Пулково» группу провожали представители Российского союза туриндустрии. Отъезжающие встречались объятиями и слезами: общая беда их породнила, и очень хорошо, что есть возможность вместе отдохнуть и выговорится. Врачи говорят – помогает.

С момента трагедии в Эйлате РСТ постоянно оказывал поддержку пострадавшим, и в начале 2009 года совместно с Aldemar приступил к подготовке оздоровительных поездок. Напомним, что сразу после автокатастрофы эта сеть греческих отелей предложила весной 2009 года принять пострадавших на реабилитационный отдых. Эту инициативу поддержала еще одна греческая сеть отелей - Grecotel. Бесплатный перелет к месту отдыха всем пострадавшим в Израиле предоставила авиакомпания «Россия».

Работа по подготовке тура шла также совместно с компанией «Солвекс турне», транспортной компанией «Аккорд ТТ» и консульством Греции в Санкт-Петербурге.

В Грецию смогли отправиться только те пострадавшие, кому это позволили врачи. Все участники тура пока не работают, некоторым предстоят повторные госпитализации или курсы лечения. Возвращение к нормальной жизни после такой серьезной катастрофы идет не так быстро, как хотелось бы. Даже те, кто попытался выйти на работу, вынуждены были пока отложить эту затею – организм оказался не готов.

Вчера представители Aldemar сообщили RATA-news, что наших коллег в аэропорту их встретили представители принимающей компании Le Grand, а в отеле Royal Mare Village 5* каждому гостю был предоставлен отдельный номер и питание по системе all inclusive. Компания Aldemar поселила группу в свой флагманский отель, имеющий множество наград, в том числе - Бриллиантовую звезду качества от Американской академии туризма. Royal Mare Village - отель с великолепным спа- и талассо-центром, он расположен на живописном побережье острова Крит, это чудесное место отдыха с роскошными номерами, прекрасной кухней и фирменным вином Aldemar с виноградников Пелопоннеса.

Будем надеяться, что солнце, море, свежий воздух, спа-процедуры, здоровая еда сделают свое дело, и 21 мая наши коллеги вернутся в Петербург заметно окрепшими. А к сентябрю, окончит курс лечения еще одна группа пострадавших, их ждет реабилитационный отдых в одной из гостиниц сети Grecotel.

К сожалению, непростая ситуация сохраняется после аварии у Марианны Кузьминовой («Аллегро-трэвел»), Светланы Тихоновой («Лум»), Ирины Михайловой («Ривьера»), Надежды Никитиной («Верса»). Они только недавно были доставлены из Израиля и сейчас находятся в больницах Санкт-Петербурга. По всей видимости, им потребуются повторные операции и более длительное лечение. РСТ держит ситуацию под контролем, при первой же необходимости в клиники будут переведены средства, собранные все туристическим миром для помощи пострадавшим в автокатастрофе.

Напомним реквизиты счета, куда можно перечислить средства для помощи жертвам трагедии, нуждающимся в длительном лечении:

Расчетный счет 40703810500000000187, ОАО "ЭНЕРГОМАШБАНК" г. Санкт-Петербург, к/сч 30101810700000000754, в ГРКЦ ГУ Банка России по городу Санкт-Петербургу, КПП 783501001, БИК 044030754.

Получатель: НП "СЗРО РСТ", ИНН 7820037530.

Назначение платежа: добровольное пожертвование пострадавшим в автокатастрофе в Израиле.

На сегодняшний день на счет поступило 560302 рубля.

Российский союз туриндустрии благодарит всех, кто не остался равнодушным к судьбам пострадавших коллег.