Пегас с 18 октября

На Пужаловой горе не соскучишься вообще

В 300 км от Москвы, в городе Гороховец Владимирской области находится замечательный уголок для отдохновения души и тела – горнолыжный комплекс «Пужалова гора». Его удачно скроенная инфраструктура позволяет проводить зимой и летом корпоративные мероприятия самой разной конфигурации в сочетании с занятиями активными видами отдыха, а расположение непосредственно в центре древнего русского города дает возможность еще и прикоснуться к славной истории России. Знакомство с городом и комплексом было организовано руководством «Пужаловой горы» при содействии интернет-газеты Лыжных салонов – Salon Expo и поддержке администрации Владимирской области.

Высота горы, на которой обустроился комплекс, не превышает 100 метров, однако на ней удалось создать спортивно-развлекательный центр, ни в чем не уступающий самым современным подмосковным аналогам (сравнивать с высокогорными парками было бы, по меньшей мере, несправедливо), а логистика тщательно выстраивалась по австрийским правилам.

Что здесь есть? Административный корпус с кассами, игровым залом (покерный стол, столы для русского и американского бильярда, снукера), детской комнатой, туалетами, спортивным магазином, спорт-баром, комнатой для инструкторов, прокатом на 300 лыж и сноубордов (фото).

Панорамное кафе быстрого питания и VIP-кафе «Летающая тарелка». Бугельные подъемники, в том числе – детский, учебный и для тюбинга. Несколько трасс с перепадом высот до 70 метров и вечерним освещением, конечно, несложных, но достаточных, чтобы зимой получить удовольствие от катания на горных лыжах. Укатывает их настоящий ратрак, при недостатке снега включаются «пушки». Особая гордость – сноубордпарк на 6 фигур. Трасса для беговых лыж, детский городок, каток, тюбинг (фото), родельбан, парковка. Все инструкторы прошли стажировку в Австрии и работают по австрийской методике преподавания горнолыжной техники.

Сейчас, летом, «Пужалова гора» тоже готова предложить немало интересного и индивидуальным любителям спортивного образа жизни, и корпоратам. Сначала буквально несколько слов о деловой, если она намечена, части поездки – в главном корпусе есть все необходимое оборудование для проведения презентаций, семинаров, мастер-классов. Весьма интересна будет и познавательная прогулка по городу – об этом подробнее чуть позже.

Группам предлагается несколько комплексных программ. Вот, например, что включает однодневный тариф 1500 рублей на человека – сплав на рафтах или байдарках по Клязьме (фото) с опытным инструктором, экскурсия по городу с гидом, 10 спусков на тобоггане, 10 спусков на тюбинге, маунтинборд (фото), тир, 1 час проката велосипеда, роликов или скейтборда, 5 минут на батуте и бонус в виде коллективной фотографии в фирменной рамочке. Готовятся отдельные увеселительные программы и на большие праздники – Новый год, Рождество, Масленицу.

 

Большая территория комплекса позволяет проводить всевозможные корпоративные мероприятия – просто развлекательные, тимбилдинг, пейнтбольные соревнования, банкеты и фуршеты. Оригиналам могут предложить бои сумо и даже… тараканьи бега.

В центре «Пужалова гора» трудится креативная бригада аниматоров, готовых разработать любой сценарий под индивидуальный заказ в зависимости от желаний и бюджета, который может начинаться от 300 рублей на человека. В качестве ведущего, опять же при желании, может выступить хоть шут гороховый (фото).

Участникам ознакомительного тура наглядно показали, чем способен комплекс занять команду дружных сослуживцев. Гостям «Пужаловой горы» пришлось испытать на себе действие гремучей смеси из бобслея с американскими горками. «Отпусти тормоза!», – неистово кричали сторонники той или иной команды, когда их коллеги соревновались в спуске с горнолыжного склона на летних санках по монорельсовой дороге – родельбану. Не останавливало даже то, что санки эти развивают скорость до 50 км в час. Подъем в горку на супер-лыжах объединил всех, а прыжки на батуте вернули в детство (фото).

 

Кстати о малышне. На Пужаловой горе оборудован прекрасный детский городок с горкой, качелями, каруселями. Заправляет там всем пингвиненок Вова (фото). Зимой он же обучает детвору кататься на лыжах.

Добираться до горнолыжного комплекса «Пужалова гора» довольно просто, так как Гороховец стоит на федеральной трассе М7 Москва – Нижний Новгород. Направление на горнолыжный комплекс показывает установленная у дороги стела, напоминающая яхромскую.

О том, какие объекты размещения готовы принять в Гороховце гостей – в следующий раз. (Любовь Булгакова, RATA-news)