Тревелпорт

«Крокус Сити» обзаведется собственной рекой

В 2006 году в международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошло 102 выставки, из них 39 – впервые.

На осень 2007 года запланирован ввод в строй первой очереди третьего павильона площадью 310 тыс. кв. м. Завершить строительство предполагается в 2008 году. Павильон будет четырехэтажным. В нем расположатся на цокольном уровне – автомобильные парковки, на 1 и 2 этажах – выставочные и торговые помещения, на 3 этаже – концертный зал и офисные помещения.

С вводом в действие третьего павильона общая площадь «Крокус Экспо» достигнет 460 тыс. кв. м, а площадь выставочных залов – 220 тыс. кв. м, что выведет комплекс на второе место в мире после Ганновера.

Следующим объектом станет вторая очередь «Крокус Сити Молла» на 225 тыс. кв. м. Там появится гостиница 4-5* примерно на 100 тыс. кв. м, два этажа торговых площадей, кинотеатры, боулинги, на подземном уровне – казино и паркинг. «Этот проект мы назвали Riviera, – говорит генеральный директор компании «Крокус Интернешнл» Арас Агаларов. – В декорировании интерьеров комплекса главной темой станет вода – в отличие от тропического парка «Крокус Сити Молла». На третьем этаже нового здания будет проложено русло реки длиной около 250 м и шириной местами до 18 м. По реке поплывут лодки».

Кроме того, на территории «Крокуса» планируется построить мини-Манхэттен на 14 башен. Строительство первой должно начаться уже в этом году, ее площадь будет 110 тыс. кв. м.

Что касается решения транспортной проблемы, то, как уже рассказывала RATA-news, предполагается, что в ближайшее время «Крокус» собственными силами сделает съезд к комплексу с внутренней стороны МКАД, а также планирует проложить дорогу от Новорижского шоссе. В конце 2007 года должна открыться станция метро «Строгино», которая расположена достаточно близко к «Крокусу Экспо». В 2009 году линия метро придет непосредственно в «Крокус Сити» – войдет в строй станция «Мякинино».