Пегас с 18 октября

Pac Group: турпоток в горнолыжную Швецию вырастет на 40%

Со шведским горнолыжным курорт Оре компания Pac Group работает уже шесть лет. В сезоне 2007/2008 оператор смог увеличить количество туристов на этом направлении на 25%. Во время традиционного предсезонного брифинга генеральный директор Pac Group Илья Иткин сказал, что в компании не сомневаются в высоком потенциале горнолыжной Швеции и поэтому намерены продолжать серьезно и даже с удовольствием вкладываться в ее дальнейшее продвижение на российском рынке. Говоря о планах по расширению шведского турпродукта, г-н Иткин обратил внимание на бóльшие по вместимости самолеты, которые будут летать в Оре в предстоящем зимнем сезоне и открытие для россиян еще одного снежного курорта – Сэлен. Кстати, так же как когда-то в Остерсунд, ближайший к Оре аэропорт, Pac Group первой полетит и в город Мура, откуда до Сэлена всего 130 км.

Сэлен идеально подходит для отдыха семей с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. На его склонах множество развлечений, рассчитанных на самых юных горнолыжников. Не случайно более 80% отдыхающих на курорте – это именно семьи с маленькими детьми. В период зимних каникул турпотоки к новому месту отдыха, в аэропорт города Мура, будут обслуживать две короткие цепочки с 28 декабря по 4 января и с 4 по 11 января. В остальное время туда можно добраться через Стокгольм на регулярных рейсах «Аэрофлота» или SAS. Либо сразу же пересев на стыковочный рейс в Муру, либо задержавшись в столице Швеции для знакомства с ней.

Зимняя шведская полетная программа компании Pac Group на этот раз гораздо обширнее прошлогодней. Помимо в общей сложности четырех коротких цепочек из Москвы в Остерсунд и Муру на новогодне-рождественский период, Pac собирается предложить рынку еженедельные воскресные рейсы «Аэрофлота» в Стокгольм с 25 января по 1 мая. Очень серьезная работа была проведена туроператором в регионах. Впервые в Швецию предусмотрены прямые полеты из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Из Питера – две короткие цепочки на зимние каникулы и регулярные рейсы SAS через Стокгольм с 25 января по 1 мая. Из уральской столицы туристы в Остерсунд через Хельсинки полетят самолетами Finnair. Жителям Ростова-на-Дону предложено со 2 по 9 января летать с «Аэрофлот Дон» до Осло.

В Pac Group, основываясь на опыте прошлых лет, прекрасно знают, что Скандинавия и, в частности, Швеция остается вожделенной целью для любителей катания на лыжах в марте-апреле. В Альпах в это время с наличием снега уже могут быть проблемы, а в Оре его меньше не становится. Весенний горнолыжный поток, который по расчетам туроператора должен вырасти, обеспечен не менее серьезной программой полетов. Из Москвы уже во второй раз, а из Санкт-Петербурга в первый Pac Group будет летать в Остерсунд с 22 по 29 марта и с 29 марта по 5 апреля.

В планах Pac Group на предстоящий зимний сезон значится увеличение количества российских туристов на курортах Швеции на 40%. Достичь таких показателей, по словам Ильи Иткина, компания планирует главным образом за счет новогодних и весенних потоков, а также первой довольно плотно сверстанной программы полетов из Санкт-Петербурга. Г-н Иткин отметил, что обратить самое пристальное внимание на туррынок северной столицы Pac Group заставило ее бурное экономическое развитие столь заметное в последнее время.

Генеральный директор не сомневается, что новинка сезона – курорт Сэлен привлечет внимание российских горнолыжников, но все-таки основные надежды связаны с уже неплохо раскрученным зимним центром в Оре. О его достоинствах читайте в ближайших номерах. (Любовь Булгакова, RATA-news)