Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Винный СПА в замке Пералады

Продолжаем наш рассказ о винных провинциях Каталонии, которые корреспондент RATA-news посетила по приглашению Turisme de Catalunya.

Упакованные для продажи контейнеры с бутылками стоят прямо на улицах тихого старинного испанского городка Перелада, где производятся вино и кава Castillo Perelada. Поэтому после посещения Музея вина в Средневековом Замке Перелада лучше всего перейти к дегустации этого напитка в винном бутике La Botiga del Celler (фото), расположенном по соседству на той же улице. В магазинчике можно ознакомиться с полным ассортиментом продукции известной каталонской марки (фото), узнать уникальные свойства местных напитков и интересные подробности их производства.

Так, например, в винодельческом районе Альт Эмпорда, где произрастают виноградники Замка Перелада, есть пять различных типов почвы (фото). Лоза одних и тех же винных сортов Мерло, Каберне, Шардоне, Гарнаха или Кариньена, выросшая на разных почвах, дает виноград с совершенно разными свойствами и особыми вкусовыми качествами. На каменистой почве La garriga с нейтральным pH растут самые старые виноградники района – возраст лозы от 50 до 80 лет. Урожай с них идет на создание экспериментальных композиций и производство элитных вин. Виноградники, растущие на сланцевых террасах Garbet близ вулканического мыса Кап Де Креус, постоянно открыты солнцу, сильному горному ветру и соленому морскому бризу. Эта особенность климата делает лозу стерильной и позволяет полностью отказаться от использования химикатов для борьбы с вредителями и болезнями. Местные производители зовут выросший здесь виноград «драгоценностью короны» и используют для создания самых престижных вин. Сочетание особого климата с высоким содержанием минералов в почве придает особый вкус и аромат вину. Почва Pont de Molins – это гектары песчаной равнины недалеко от моря. Произрастающий здесь виноград богат танинами и используется для массового производства вина и кавы. Виноград, собранный на красных глинистых почвах Malavena, добавляет кислоту в винный купаж. На отрогах Пиреней на севере Пералады виноградники посажены на богатой вулканическими минералами сланцевой почве Espolla с высоким pH. Напитки из этого винограда имеют мягкий вкус и выраженную индивидуальность. В винном бутике можно оценить вкус вина, сделанного из винограда, выращенного на почве какого-либо одного из пяти типов (фото), или продегустировать авторский купаж, сочетающий особенности всех пяти «характеров» Альт Эмпорды. Винный ликбез в исполнении гида Замка Перелада расширяет кругозор и гармонизирует вкусовые впечатления.

«Характер» Альт Эмпорды можно испытать не только, вкусив вина, но и отведав винный СПА Пералада в отеле Golf & Wine Spa Peralada. Хозяева гостиницы – те же что у Замка Пералада и винной компании Castillo Perelada. Поэтому основной метод оздоровления в СПА-отеле – ампелотерапия (от греч. ampelos – виноград), т.е. лечение вином. В списке процедур есть пилинг виноградными косточками, винное обертывание с аппликацией смесей винных дрожжей, виноградных выжимок и экстрактов, растительных масел и глины, ванна с красным или белым вином (фото), гидромассаж с вытяжкой из виноградной лозы, массаж в четыре руки под душем из винных эссенций, массаж с кожицей винограда, контрастный душ Vichy с минеральной водой и красным вином, лифтинговые аппликации сыворотки на базе винограда, различные виды масок (очищающие, питательные) с добавлением всевозможных производных виноградной лозы. Во время процедур - дегустация вина и винограда (фото).

Продолжить дегустацию можно в велнесс-зоне отеля или в эксклюзивной зоне Divinum. Здесь есть турецкий хамам с теплыми мраморными кушетками, влажной, насыщенной аромамаслами атмосферой, финская сауна, холодная зона, где можно умыться снегом из ледяного фонтана или пройтись по круглым камням в неглубоком бассейне с ледяной водой, джакузи, закрытый и открытый бассейны, каскадные души и теплые каменные лежаки (фото).

После возвращения из Пералады винную терапию можно продолжить дома. Косметическая линия Wine Spa Peralada несет в себе энергию лазурного неба Пералады, сумасшествие горного ветра Трамонтаны и нежность морских бризов Коста Бравы. Масло виноградных косточек хорошо увлажняет кожу. Экстракты винограда и виноградной лозы, а также продукты ферментации винограда способствуют производству коллагена, повышают эластичность кожи, освобождая ее от свободных радикалов, препятствуют старению. Улучшая кровообращение и повышая количество иммунокомпетентных клеток, они возвращают сияние молодости.