Винный СПА в замке Пералады
Продолжаем наш рассказ о винных провинциях Каталонии, которые корреспондент RATA-news посетила по приглашению Turisme de Catalunya.
Упакованные для продажи контейнеры с бутылками стоят прямо на улицах тихого старинного испанского городка Перелада, где производятся вино и кава
Так, например, в винодельческом районе Альт Эмпорда, где произрастают виноградники Замка Перелада, есть пять различных типов почвы (фото). Лоза одних и тех же винных сортов Мерло, Каберне, Шардоне, Гарнаха или Кариньена, выросшая на разных почвах, дает виноград с совершенно разными свойствами и особыми вкусовыми качествами. На каменистой почве La garriga с нейтральным pH растут самые старые виноградники района – возраст лозы от 50 до 80 лет. Урожай с них идет на создание экспериментальных композиций и производство элитных вин. Виноградники, растущие на сланцевых террасах Garbet близ вулканического мыса Кап Де Креус, постоянно открыты солнцу, сильному горному ветру и соленому морскому бризу. Эта особенность климата делает лозу стерильной и позволяет полностью отказаться от использования химикатов для борьбы с вредителями и болезнями. Местные производители зовут выросший здесь виноград «драгоценностью короны» и используют для создания самых престижных вин. Сочетание особого климата с высоким содержанием минералов в почве придает особый вкус и аромат вину. Почва Pont de Molins – это гектары песчаной равнины недалеко от моря. Произрастающий здесь виноград богат танинами и используется для массового производства вина и кавы. Виноград, собранный на красных глинистых почвах Malavena, добавляет кислоту в винный купаж. На отрогах Пиреней на севере Пералады виноградники посажены на богатой вулканическими минералами сланцевой почве Espolla с высоким pH. Напитки из этого винограда имеют мягкий вкус и выраженную индивидуальность. В винном бутике можно оценить вкус вина, сделанного из винограда, выращенного на почве какого-либо одного из пяти типов (фото), или продегустировать авторский купаж, сочетающий особенности всех пяти «характеров» Альт Эмпорды. Винный ликбез в исполнении гида Замка Перелада расширяет кругозор и гармонизирует вкусовые впечатления.
«Характер» Альт Эмпорды можно испытать не только, вкусив вина, но и отведав винный СПА Пералада в отеле
Продолжить дегустацию можно в велнесс-зоне отеля или в эксклюзивной зоне Divinum. Здесь есть турецкий хамам с теплыми мраморными кушетками, влажной, насыщенной аромамаслами атмосферой, финская сауна, холодная зона, где можно умыться снегом из ледяного фонтана или пройтись по круглым камням в неглубоком бассейне с ледяной водой, джакузи, закрытый и открытый бассейны, каскадные души и теплые каменные лежаки (фото).
После возвращения из Пералады винную терапию можно продолжить дома. Косметическая линия Wine Spa Peralada несет в себе энергию лазурного неба Пералады, сумасшествие горного ветра Трамонтаны и нежность морских бризов Коста Бравы. Масло виноградных косточек хорошо увлажняет кожу. Экстракты винограда и виноградной лозы, а также продукты ферментации винограда способствуют производству коллагена, повышают эластичность кожи, освобождая ее от свободных радикалов, препятствуют старению. Улучшая кровообращение и повышая количество иммунокомпетентных клеток, они возвращают сияние молодости.
РОССИЯ
Ольга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»Александр Савичев
Сысерть Свердловской области, гид
«Я много времени провел в архивах, чтобы люди удивлялись на моих экскурсиях по Сысерти»Илья Кычанов
Группа компаний «Турист», исполнительный директор
«Наши туры по Удмуртии выиграли девять номинаций всероссийской премии "Маршрут года"»Оксана Котельникова
«ОкНа», директор
«Сотрудничество турфирм и администрации дало толчок туризму в Тюменской области»Алексей Растегаев
«Круиз», директор
«Мамаев курган – визитная карточка Волгограда, но у нас еще много уникальных мест»Владимир Гетман
VisitОren, основатель
«Оренбург заслуживает, чтобы стать известным не только благодаря пуховому платку»