Калуга

Туристы активно едут в Латинскую Америку

Индустрия туризма в Латинской Америке развивается. Прошлый год стал для нее очень успешным. Число туристов возросло, а в 2008 году снова ожидается увеличение потока.

Рекордное количество людей посетило в 2007 году Аргентину. Из соседних стран было 40% туристов, 27% – из остальной Америки и 22,5% – из Европы. Для развития отрасли немаловажно, что Air Comet Chile запросила разрешения на полеты в Буэнос-Айрес и что Austral – авиакомпания из Буэнос-Айреса – уже получила право летать в Сантьяго-де-Чили. Чилийская компания Sky Airline также сообщила, что уже имеет разрешение на полеты в Аргентину.

В Уругвае, согласно заявлению министра туризма, число гостей выросло на 2% по сравнению с 2006 годом. Также сообщается, что туристы оставили в стране $800 млн. Власти продолжают сотрудничать с Японией, которая может помочь привлечь в Латинскую Америку больше туристов из Страны восходящего солнца. Не исключено, что японские авиалинии будут летать в Сан-Пабло и в Монтевидео.

Бразильское правительство принимает меры для снижения налоговой нагрузки на гостиничный бизнес. Другая важная новость о Бразилии – начато строительства гостиницы Radisson Maceió (Atlantica Hotels International). Отель должен открыться через полтора года.

Число иностранцев, посетивших в 2007 году Перу, выросло на 8,9%. Наибольший процент составляют туристы из Чили (31,4%, или 182,8 тыс.), за ними следуют американцы (19,4%) и эквадорцы (9,9%). Остальные туристы приехали из Испании (7,2%), Аргентины (4,9%) и Боливии (4,5%).

Нынешний год должен стать для Латинской Америки не менее удачным. Уругвай ожидает множество гостей из Бразилии, а в Чили рассчитывают принять около 700 тыс. иностранцев в течение января – марта 2008 года. (Tourism-Review)

  • Еще материалы этой рубрики