Пегас с 18 октября

Израиль и Россия займутся развитием двустороннего турпотока

Министр туризма Израиля Стас Мисежников и министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко во время встречи, состоявшейся в рамках рабочего визита израильского министра в Москву, обсудили планы по развитию двусторонних отношений между Россией и Израилем.

С 2006 года поток российских туристов в Израиль увеличился в пять раз и достиг 356 тыс. человек. Но также растет и число израильских туристов, посещающих Россию. В 2008 году оно достигло 32,7 тыс. Рост показателей во многом обусловлен отменой визового режима между странами, которая произошла 20 сентября 2008 года.

«Израиль и Россия имеют большой потенциал для развития туристической отрасли. Подписание соглашения о безвизовом режиме – только первый шаг на пути к долгому и плодотворному сотрудничеству, а наша первая встреча с главой российского министерства станет началом активной и системной работы в области развития стратегического взаимодействия, которое, несомненно, будет выгодно обеим сторонам», – сказал г-н Мисежников.

Главы ведомств договорились создать рабочую группу, одной из задач которой станет разработка программы взаимодействия между министерствами в области развития туризма. В состав группы войдут крупнейшие туроператоры, авиаперевозчики, а также представители обоих ведомств. Встречи будут проводиться два раза в год: один раз в России, второй – в Израиле. Первое рабочее заседание состоится уже осенью 2009 года.

«Мы работаем со всеми странами, которые пользуются популярностью у российских граждан. Так как двусторонний туристический поток увеличивается, в ближайшее время мы планируем открыть представительства министерства туризма, спорта и молодежной политики РФ в Израиле», – прокомментировал итоги встречи г-н Мутко.