Travelport с 25 октября

Пострадавшие в израильской катастрофе проходят реабилитацию в Grecotel

Из Санкт-Петербурга на греческий остров Кос прибыла группа сотрудников турфирм, пострадавших в результате аварии автобуса под Эйлатом 16 декабря 2008 г.: Алена Крысина («Россита»), Валентина Федосова («Альсиона»), Ирия Утту («Деловой визит»), Надежда Комина («Северная столица»), Марина Чеботарь («Тревел Люкс»), Людмила Нерушева («Росновелтур») Белячкова Ирина («Авеню Тур») Давыдова Ирина («Новая городская казна»), Сребродольская Любовь (Baltika), Лариса Романова («Классик Тревел»), Елена Фомичева («Ривьера – Интурист»), Ольга Яковлева («Мегаполюс Тур»), Ксения Мошонкина («Ярмарка горящих туров»), Нелли Овчинникова («Диалог»), Елена Потемкина («Зверобой»), Владислав Джумагалиев («Турист-Инвест») (фото).

Это уже вторая реабилитационная поездка в Грецию наших коллег, выживших в той страшной автокатастрофе. В мае 2009 года первые 11 пострадавших восстанавливались на острове Крит в отеле Royal Mare Village 5*. Отзывы были самые восторженные, но самое главное, что люди действительно окрепли, сняли психологические барьеры, многие после этого смогли выйти на работу. Позитивные изменения в состоянии здоровья пострадавших отметили и врачи, которые рекомендовали повторить подобную реабилитацию для закрепления эффекта.

В связи с этим Северо-Западное отделение РСТ обратилось в компанию Grecotel с просьбой принять не только тех, кто еще не проходил реабилитацию, а всех пострадавших, кто сможет поехать, то есть 19 человек. Руководство компании пошло навстречу и подтвердило бесплатное размещение для всей группы. Такое же понимание проявила и авиакомпания «Россия», которая предоставила всем бесплатный перелет на Кос. Партнер петербургского туроператора «Солвекс Турне» на острове Кос компания Dodecanese Travel организовала для группы бесплатные трансферы и обзорную экскурсию по острову. А там есть что посмотреть: византийские церкви и мечети с минаретами, места раскопок, колоритные улочки города и храм Асклепион, построенный 1900 лет до нашей эры посвященный Гиппократу - один из самых впечатляющих памятников древней Греции.

Принимает группу Grecotel Kos Imperial 5*, который считается лучшим на острове и настоящим водным дворцом: лагуна, шесть бассейнов, ленивая речка, водопад – территория этого комплекса составляет 3500 кв. м. А рядом - чистейшее Эгейское море, песчаный пляж и ТалассоСпа центр. Наших коллег замечательно встретили и разместили в шикарных апартаментах.

Напомним, с момента трагедии РСТ постоянно оказывал поддержку пострадавшим и в начале 2009 года приступил к подготовке оздоровительных поездок. Сразу после автокатастрофы сеть греческих отелей Aldemar Hotels and SPA выступила с инициативой принять сотрудников турфирм на реабилитационный отдых, ее поддержала компания Grecotel. Предоставить бесплатный перелет в Грецию предложила авиакомпания «Россия» и свое обещание выполнила. Работа по организации туров проходила совместно с компанией «Солвекс Турне» и консульством Греции в Санкт-Петербурге.

Большой вклад в общее благое дело сделал и петербургский санаторий «Дюны», который откликнулся на просьбу РСТ и нашел возможность организовать полноценный восстановительный отдых с лечением для Елены Бурыкиной («Тревел Люкс»), Надежды Коминой («Северная столица») и Ольги Яковлевой («Мегаполюс Турс»).

До сих пор на лечении в Израиле находятся Марианна Кузьминова («Аллегро-трэвел») и Светлана Тихонова («Лум»). Со слов Марианны, в настоящее время она прошла очередное исследование в связи с ухудшением состояния и ждет результатов. Тем не менее, Марианна очень надеется в октябре вернуться домой. А у Светланы наметилась медленная, но позитивная динамика, она тоже с нетерпением ждет возвращения в Россию.

Доставленная в марте в Петербург из израильской клиники Ирина Михайлова («Ривьера») готовится к плановой операции, поэтому она не смогла поехать в Грецию. Не смог также и Вадим Жиров («Содружество Тур»), которому из-за повреждений позвоночника трудно выдержать авиаперелет. Мы надеемся, что нашим коллегам удастся побороть недуг, и постараемся поддержать их в это трудное время.

С декабря 2008 года открыт специальный счет для сбора средств помощи жертвам трагедии, нуждающимся в длительном лечении, на который в общей сложности поступило 560 302.13 рублей. РСТ поэтапно переводит деньги тем, кто в этом особенно нуждается.

Напомним реквизиты счета, куда можно перечислить средства для помощи жертвам трагедии, нуждающимся в длительном лечении:

Расчетный счет 40703810500000000187, ОАО "ЭНЕРГОМАШБАНК" г. Санкт-Петербург, к/сч 30101810700000000754, в ГРКЦ ГУ Банка России по городу Санкт-Петербургу, КПП 783501001, БИК 044030754.

Получатель: НП "СЗРО РСТ", ИНН 7820037530.

Назначение платежа: добровольное пожертвование пострадавшим в автокатастрофе в Израиле.

Российский союз туриндустрии благодарит всех, кто не остался равнодушным к судьбам пострадавших коллег.