Travelport с 25 октября

Фестиваль «Мамакабо» полюбили дачники

Около 5 тысяч зрителей и 300 участников собрал Международный музыкальный арт-фестиваль «Мамакабо», несмотря на дождливую погоду (фото). Фестиваль проходил 26-29 августа в культурно-образовательном центре «Этномир» в Калужской области при поддержке администрации Калужской области и мэрии города Боровска.

По сообщению PR-менеджера фестиваля Вилены Крушинской, в прошлом году на «Мамакабо» было около 3 тысяч гостей. В этом году популярность фестиваля, традиционно собирающего уникальные музыкальные, театральные и художественные коллективы, выросла. Ожидалось до 10 тыс. зрителей, но планы скорректировала не по-летнему холодная погода. Тем не менее, площадка фестиваля была выбрана настолько удачно, что позволила достойно провести праздник, несмотря на ненастье. Зрители удобно разместились под тентами, в шатрах и в многочисленных кафе на территории «Этномира», а открытые концерты, которые должны были состояться на малой сцене, были перенесены в рестораны «Кочевник» и «Гумно». Представления танцевальных школ из Танцевальной веранды переехали под своды главного выставочного зала «Этномира».

На большой сцене open air (фото) выступали такие известные музыканты, как Ирина Сурина, Сергей Манукян, Леван Ломидзе, Ирина Богушевская, Энвер Измайлов и др. Поэтому даже ливень и ветер не испугали зрителей, приехавших наслаждаться мастерством, профессионализмом и талантом исполнителей.

Помимо музыки, арт-фестиваль «Мамакабо» – это театральные постановки, фото- и художественные выставки, мастер-классы и специальные программы в области кино, мультипликации, народных ремесел. В отдельном домике разместился «Ёжикин дом», где свои уникальные спектакли показывал мастер-кукольник из Томска Владимир Захаров (фото).

Комфортное проживание зрителям обеспечил комплекс «Этномир», где желающие могли снять номер в этнической гостинице «Сибирия» или остаться на ночь в теплой юрте (фото). Другой вариант – размещение в палаточном городке (фото).

Продюсер фестиваля Тимур Ведерников (фото) сообщил, что большинство зрителей прибывает на фестиваль из Москвы (97 км). Много гостей – из Калужской области, особенно из Обнинска и соседнего Боровска. В этом году реклама фестиваля также была ориентирована на дачников, чьи дома расположены в радиусе 20 км от «Этномира». Они приезжают на «Мамакабо» на личных автомобилях большими компаниями или семьями, а на ночлег отправляются домой. (Ольга Чижкова, RATA-news)