Интурмаркет с 1 октября

Команда социальной сети туристов вернулась из экспедиции по Чечне

Команда из руководителей социальной сети «Турометр» и профессиональных путешественников посетила Чечню, чтобы выяснить, какие там возможности для туризма (фото).

Участники экспедиции побывали в Аргунском ущелье, ездили на джипах в горном Итум-Калинском районе, гостили у местных старейшин, своими глазами увидели города с тревожными названиями Грозный, Ведено, Шали, Сержень-Юрт. Все это время команда вела путевой дневник, который можно почитать здесь. Как говорят сами ребята, не все в Чечне однозначно: удивительные горные пейзажи сменяются мрачными погранзаставами, в Аргунском ущелье слышно эхо от проезжающих БТР. Но в некоторых районах о прошедшей войне уже ничто не напоминает, а местное население повсюду приветливо и гостеприимно.

На ближайшее время запланированы открытые встречи с командой экспедиции, одна из которых пройдет в Санкт-Петербурге 19 ноября. Ребята будут показывать фотографии, видеозарисовки, рассказывать о культуре и традициях Чечни, делиться планами и возможностями туристических маршрутов. В тот же день состоится вебинар. В режиме реального времени все пользователи интернета смогут видеть и слышать путешественников и задавать им вопросы.