Тревелпорт

В Мончегорске будет создан информационно-туристический центр

Новый международный проект начал работу в Мончегорске в рамках Соглашения о партнерстве Государственно-частное партнерство в сфере туризма в Баренцев евро-арктическом регионе (БАРТ). Его цель - развитие туристической отрасли в Баренцевом регионе.

Проект рассчитан до 2013 года и включает в себя две части. Первая предусматривает социологические исследования, анализ ситуации на Кольском севере с точки зрения развития туризма, выработку рекомендаций для развития туристической индустрии. Вторая, практическая, часть предполагает разработку конкретного туристического продукта для Баренцева региона и создание информационно-туристического центра в городе Мончегорске. Центр будет расположен в гостинице «Север», средства на его ремонт и оборудование выделяются из бюджета проекта. В международном проекте принимают участие страны Евро-арктического региона – Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия. Бюджет его оставляет около одного миллиона евро. 42,8% этих денег выделяет Евросоюз, остальные средства вкладывают страны участницы проекта.

Как сообщает Murmantourism.ru, в администрации Мончегорска состоялась встреча, посвященная старту проекта. По словам пресс-секретаря администрации Натальи Смелковой, участниками встречи были представители руководства города, делегация Лапландии, а также представители Мурманского государственного гуманитарного университета, выступающего основным координатором проекта.