Travelport с 25 октября

«Инна-тур» дает задний ход

Компания «Инна тур» отказалась от всех блоков на регулярных рейсах «Аэрофлота». По предварительной информации, это касается и других авиакомпаний.

Напомним, в мае и июне текущего года, еще до покупки «Инны» группой «Реинвест», туроператор набрал в «Аэрофлоте» столько блоков на зимний сезон, что на рынке заговорили о явных «капиталовских» амбициях компании. В числе зафрахтованных направлений были Пхукет, Бангкок, Денпасар, Пунта-Кана, Хошимин, Европа и многое другое. И вот уже неделю «Аэрофлот» распихивает освободившиеся места, буквально навязывая их другим туроператорам.

Напомним также, что еще в июле, на пресс-конференции по случаю приобретения «Инны», ее новый владелец Алексей Алякин заявил о планах занять лидирующие позиции на рынке до конца 2012 года. Как он собирается сделать это без перевозки, да и собирается ли на самом деле? Получить комментарии г-на Алякина пока не удалось.

Между тем, Инна Бельтюкова все это время фактически руководила «Инной тур» – во всяком случае, известно, что до вчерашнего дня она постоянно присутствовала в офисе компании. И до сих пор ни один из пострадавших от ее деятельности туристов своих денег обратно не получил. При этом нет и тени ощущения, что г-жу Бельтюкову мучают угрызения совести. Например, 5 сентября супруги Бельтюковы, обманувшие более 8 тысяч человек, как ни в чем не бывало, явились на торжественный вечер, приуроченный к старту нового делового сезона, который ежегодно проводит в «Манеже» группа компаний РБК.

 

Ирина Тюрина, RATA-news