Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Андрей Калмыков пошел на повышение

Спустя десять лет у гендиректора «Аэрофлота» появился первый заместитель. Вчера совет директоров авиакомпании утвердил на эту должность коммерческого директора перевозчика Андрея Калмыкова. Теперь он отвечает не только за управление коммерческим блоком, но и за операционную деятельность. Второй ключевой фигурой в управлении компании, но с немного урезанными полномочиями остался Вадим Зингман.

Как отмечается в сообщении «Аэрофлота», совет директоров оптимизировал организационную структуру перевозчика «в соответствии с лучшими мировыми отраслевыми стандартами». Андрей Калмыков будет курировать планирование и координацию операционной деятельности, оперативное управление производством в авиакомпании, департамент по наземному обеспечению перевозок. Вадим Зингман назначен заместителем гендиректора по работе с клиентами и будет курировать департамент маркетинговых коммуникаций, департамент обслуживания на борту, департамент общественных связей, департамент управления качеством продукта и работы с клиентами.

Назначение Андрея Калмыкова участники авиационного рынка и представители совета директоров восприняли неоднозначно. Так, вчера депутат Госдумы Алексей Корниенко направил на имя генпрокурора Юрия Чайки запрос с требованием расследовать деятельность Андрея Калмыкова в связи с его аффилированностью с группой туристических компаний «Санрайз тур». Об этом в конце 2010 года писал в своем письме в администрацию президента и глава TEZ tour Владимир Каганер. В пресс-релизе «Аэрофлота» сообщается: «Совет директоров поручил комитету по аудиту провести проверку договорных отношений с холдингом «Санрайз тур» и представить результаты проверки на заседание совета директоров». (РБК daily)