Тревелпорт

В Крыму растет число круглогодичных здравниц

В 2010 году ряд санаторно-курортных учреждений Крыма перешел на круглогодичный режим работы. По мнению экспертов, такую тенденцию необходимо сохранять, чтобы туристы и местные жители привыкли к тому, что на полуострове есть возможность отдыхать и оздоравливаться в течение всего года. К тому же зима в Крыму прекрасно подходит для этих целей, ведь в это время в воздухе побережья содержится примерно на 40% кислорода больше, чем в другие периоды.

Весь низкий сезон принимал гостей санаторий «Золотой колос». Впервые начала круглогодично работать ранее сезонная база отдыха «Черноморская» в Керчи. Данное учреждение планирует и дальше функционировать в этом режиме.

В 2011 году работу в низкий сезон впервые проводили санаторий «Ливадия», олимпийский учебно-спортивный центр «Спартак» в Алуште, феодосийские пансионаты «Причал» и «Феодосия». Уже в этом году на круглогодичную работу перешел пансионат «Львовский железнодорожник» в Судаке.

Как рассказал главврач «Ливадии» Александр Плахотный, в конце прошлого года загрузка здравницы доходила до 110%. Во время перерыва на ремонтные работы с 16 января по 15 февраля, санаторий участвовал в конкурсных торгах по закупке путевок фондами соцстраха и Минсоцполитики Украины, что позволило учреждению уже с февраля быть снова загруженным.