Интурмаркет с 1 октября

«Моя страна» - проект туроператоров для детей из российских регионов

Иркутские школьники могут теперь летать на экскурсии в Москву. Новые возможности реализуется в рамках инициированного компанией «БайкалТурСервис» (Улан-Удэ) федерального проекта «Моя страна». В его создании приняли участие туристические операторы Москвы и Сибири, авиаперевозчики, региональные агентства по туризму, министерства культуры и образования. Первая группа уже побывала в столице в прошедшие выходные.

Купить детскую путевку в Москву можно будет сразу у нескольких турагентств и туроператоров Иркутской области. Координатором реализации проекта выступает компания «Байкалов».

В Москву иркутские школьники отправились 23 февраля вместе с ребятами из Улан-Удэ. Они побывали в подмосковном Звездном городке, где с 1950-х годов проходят подготовку космонавты, посетили знаменитый зоопарк и дельфинарий, а также Дарвиновский музей, где собрана потрясающая коллекция древних животных, и Третьяковскую галерею – основное собрание русской живописи. «За 4 дня школьники познакомились со столицей нашей страны, – рассказала руководитель туроператора «Байкалов» Ольга Цыбина. – И впервые для таких поездок созданы приличные условия».

По словам г-жи Цыбиной, такой тур в Москву обойдется родителям в 19 800 рублей при полной стоимости программы более 30 тыс. рублей на человека. В цену уже включены перелет Иркутск – Москва – Иркутск, проживание в трехзвездочной гостинице, трехразовое питание, экскурсионная программа, все переезды и затраты на сопровождающих. Педагоги в тур едут бесплатно – один на группу в 10 человек.

«Низкие цены на экскурсионные путевки установлены благодаря соглашению туроператоров и авиаперевозчиков, – пояснила Ольга Цыбина. – Когда проект заработает в полную силу, туры станут еще более доступными».

В начале марта в Москву отправятся еще более 120 школьников. К детям из Иркутска и Улан-Удэ присоединятся также молодые читинцы.

Федеральный проект «Моя страна» должен создать условия для путешествий по России ее юных жителей. Проект создали туроператоры «БайкалТурСервис» и «Интерс» в тесном сотрудничестве с авиакомпаниями, региональными министерствами образования и агентствами по туризму. В первую очередь он стартовал в Восточной Сибири. Школьные группы из Сибири и Дальнего Востока будут отправляться в Москву каждую неделю в течение февраля и марта. В дни весенних каникул будут запущены каникулярные туры в Санкт-Петербург.