Travelport с 25 октября

Турфирмы Удмуртии создают единое туристическое пространство

Удмуртское отделение РСТ провело традиционное совещание, посвященное открытию весенне-летнего туристического сезона 2013 года. В нем участвовали руководители туристических, транспортных, страховых компаний, санаториев и гостиниц.

В этом году темой встречи стало создание единого туристического пространства Удмуртии. Отделение уже ведет работу в этом направлении. Например, круглые столы, совещания и презентации музеев для туристических фирм, прошедшие в 2010-2011 годах, помогли выработать новые и взаимовыгодные формы сотрудничества. Сегодня, по словам руководителя отделения Елены Захидовой, надо двигаться дальше, и турфирмы Удмуртии углубляют взаимодействие с гостиницами, транспортными и страховыми компаниями. Это позволит оказывать более качественные услуги, находить новые формы сотрудничества, проводить совместные акции, обмениваться опытом и, как следствие, повышать рентабельность предприятий туриндустрии.

Идею консолидации поддержали в своих выступлениях исполнительный директор страховой компании «Согаз-Мед» Ольга Кочубеева и руководитель отдела маркетинга и неавиационных видов деятельности компании «Ижавиа» Василий Останин. В связи с отсутствием в Удмуртии туристско-информационного центра для создания единого информационного туристического пространства предлагается использовать сайт и офис Удмуртского отделения РСТ.

К 20-летнему юбилею РСТ Удмуртское отделение подготовило еще одну инициативу – создание Экспертного совета по туризму. Как заметила Елена Захидова, в свое время отделение выступило с предложением создать Координационный совет по вопросам туризма при правительстве Удмуртии, и он был создан в 2012 году. «Но туристическая отрасль нуждается в профессиональном подходе по многим вопросам, которые не всегда могут решить чиновники. Сейчас есть много идей по развитию внутреннего туризма в Удмуртии, им нужна оценка экспертов. Совет будет давать рекомендации, продвигать перспективные проекты, консультировать при разработке новых туристических маршрутов и направлений. Планируется, что в него войдут представители туркомпаний, гостиниц, страховых и транспортных компаний, санаториев, музеев», – пояснила глава Удмуртского отделения. Положение об Экспертном совете должно быть готово к маю, тогда же рабочая группа представит его общественности.