Калуга
Россия откроется первой! Бесплатные интервью с руководителями региональных турфирм!

Юго-Западная Финляндия ставит на россиян

По данным Центра по туризму и конгрессной деятельности Юго-Западной Финляндии, в 2012 году число побывавших здесь россиян возросло по сравнению с 2011 годом более чем на 15%, а по объемам они вплотную приблизились к занимающим второе место шведам.

В центре региона, Турку, картина еще более впечатляющая. Здесь россияне в объемах за год прибавили сразу 25,5%, и на фоне остальных наиболее значимых для города турпотоков из-за рубежа выглядят самыми перспективными, показывая наилучшую положительную динамику.

«Юго-Западная Финляндия привлекает наших туристов тем, что здесь созданы очень хорошие условия для семейного отдыха, которые обеспечены качественной инфраструктурой, – считает генеральный консул России в Турку Александр Сверчков. – Уверен, что празднование 60-летия побратимских отношений между Петербургом и Турку, которое будет широко отмечаться в начале июня 2013 года, только увеличит интерес россиян».

На фоне других основных «поставщиков» туристов в регион (самой Финляндии и Швеции, турпотоки из которых сократились на 5,6 и 13% соответственно), Россия выглядит особенно привлекательно. Если в 2011-м россияне прибавили в объемах прибытия в этот регион только 10,5%, то в 2012-м – 15,2%.

«С учетом большого интереса к российской аудитории сейчас мы стараемся сделать полную русскоязычную версию сайта visitturku.fi и организовать соответствующие ресурсы на русском в Facebook и ВКонтакте. Уже этим летом задача, скорее всего, будет решена» – сказала агентству Trn-news.ru специалист по международному маркетингу Центра по туризму и конгрессной деятельности Юго-Западной Финляндии Александра Киташева.