Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Туристы распробовали круизы по Черному морю

Пятипалубное круизное судно Adriana, зафрахтованное Black&Baltic Seas cruise company, дочерней компанией петербургского оператора «Экспо-тур» для круизных программ по Черному морю, всего лишь месяц спустя после выхода на одесско-крымско–кавказскую линию практически достигло максимальной загрузки. Как рассказал RATA-news генеральный директор «Экспо-тур» Игорь Рюриков, пассажирами лайнера одномоментно стали 220 туристов, в то время как общая вместимость судна – 400 человек, из которых 100 – члены команды. «То, что нам так быстро удалось достичь столь высоких показателей, говорит о большой востребованности черноморских круизов. Такую же полную загрузку, как сегодня, мы наблюдаем и на ближайшие даты», – подчеркнул г-н Рюриков.

Круиз на борту Adriana, названный «Шесть курортных столиц Черного моря», стал современным аналогом существовавшего некогда популярного маршрута – «черноморской карусели». Круизы и просто регулярные пассажирские перевозки на одесско-крымско–кавказской линии были прерваны в начале 90-х годов прошлого века, с распадом СССР. Проект возрождения маршрута поддержали администрации украинских и российских приморских городов. За неделю пути судно заходит в порты Одессы, Севастополя, Феодосии, Ялты, Новороссийска и Сочи. Главное преимущество новой линии в закольцованности маршрута – в каком порту турист поднялся на борт, в том же через неделю он может и сойти. При этом турист получает полноценный круизный продукт: знакомство с историческими достопримечательностями в местах стоянок лайнера, а также множество дополнительных услуг и развлечений на борту. В свой первый рейс на новом маршруте Adriana вышла 14 июня из Одессы, и с того момента было сделано уже четыре полных круга.

Как отметил Игорь Рюриков, организаторы круиза изначально ориентировались, что их целевой аудиторией станут жители близлежащих регионов, которым нет необходимости дополнительно тратиться на авиаперелет. Однако в результате в круизе можно встретить туристов из Кишинева, Киева и даже Красноярска. Всего за лето-2013 Black&Baltic Seas cruise company совместно с «Экспо-тур» планируются перевезти на судне Adriana порядка 4 тыс. отдыхающих. Последний круиз лайнера в этом сезоне должен завершиться 27 сентября.

 

Нина Егоршева, RATA-news