fox-express.ru

Михаил Кожухов отправляет туристов по следам своих путешествий

Известный телеведущий Михаил Кожухов вышел на туристический рынок в новом качестве, предложив свое имя и опыт в туризме для создания туроператорской компании. «Клуб путешествий Михаила Кожухова» выставил более 30 маршрутов, на 98% лично проверенных его основателем во время съемок телепрограмм по всему миру. По словам г-на Кожухова, над созданием туров трудится команда профессионалов, уже не первый год работающих в туризме и понимающих все технологию этого бизнеса изнутри. «Наши сотрудники готовят маршруты, руководствуясь моими рекомендациями только по содержательной части, а всю техническую сторону вопроса полностью берут на себя», – рассказал он корреспонденту RATA-news, добавив, что никогда бы не решился на такое дело без помощи специалистов в этой сфере.

Помимо реализации собственного продукта, турфирма работает и как агентство, сотрудничая с крупными российскими и международными туроператорами. К примеру, сейчас «Клуб путешествий» продает новогодние маршруты, взяв пакетные туры у операторов, выкупающих блоки мест на эти высокие даты. «Мы выбрали из всех предложений лучшие – прежде всего, те, что близки нам по духу», – подчеркнул г-н Кожухов, для которого, судя по всему, крайне важно, чтобы его турфирма не участвовала в туристическом «ширпотребе». По его словам, сейчас на туристическом рынке присутствует множество нишевых агентств, специализирующихся на одном регионе, к примеру, только на Африке или Азии, успешно занимаясь этим много лет. «Если их предложения соответствуют нашим представлениям о прекрасном, глупо было бы отказываться от сотрудничества», – говорит телеведущий. Также он рассчитывает, что небольшие турагентства предлагающие, например, сафари на Большую африканскую пятерку, заинтересуются сотрудничеством с клубом.

Что касается «работы на местах» в смысле организации приема туристов, то Михаилу Кожухову не пришлось начинать с нуля. В каждой стране, где он уже побывал на съемках, найдется гид или местный туроператор – зачастую это бывшие россияне, которые зарекомендовали себя как надежные партнеры. Г-н Кожухов также полагает, что не следуют изобретать велосипед там, где все давно и хорошо организовано. Взять хотя бы известное путешествие к мысу Горн, которое делает чилийский оператор-монополист на этом направлении: «Я там побывал, был в восторге и оттого, что увидел, и от организации маршрута. Почему бы не воспользоваться их продуктом? Другое дело, что мы дополнили это короткое плавание «своей» наземной частью в Аргентине. Получился интересный комбинированный маршрут».

Большинство маршрутов клуба в цене не превышают стоимости двухнедельного отдыха в турецких отелях уровня 5*. Заявлены и поездки с участием самого Михаила – это основная «фишка» от «Клуба путешествий». Они относятся к категории относительно дорогих: во-первых, это посещение отдаленных, порой малодоступные мест, а во-вторых, они предполагают наличие съемочной группы. Оператор с камерой необходим для любопытной задумки – дать шанс любому участнику группы попробовать себя в роли телеведущего. Уже есть заявки на маршрут под предводительством Михаила Кожухова в Новую Зеландию, запланированный на конец февраля: «Собираем небольшую группу – в пределах 20 человек, включая сопровождающих».

Сейчас в «Клубе путешествий» более половины маршрутов – авторские, остальные пока позаимствованы у коллег по рынку. Впрочем, уточняет г-н Кожухов, со временем агентская часть маршрутов будет сокращаться в пользу авторской, а в идеале – останется только собственный турпродукт его компании. «В ближайшее время добавим еще и Россию, сейчас прорабатываем очень интересный маршрут по Ямало-Ненецкому округу. Мы напрямую взаимодействуем с местным партнером, который предлагает близкий нашей концепции путешествий вариант», – поделился планами Михаил Кожухов.

 

Наталья Панферова, RATA-news