Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Крыму рассчитывают, что летний сезон пройдет на хорошем уровне

С 23 по 27 апреля на крымском полуострове прошел всероссийский конгресс «Отдых в Крыму 2014», организованный Федеральным агентством по туризму при поддержке Минкультуры РФ в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Мероприятие собрало более 150 участников из разных регионов России, включая Нижегородскую, Рязанскую, Ульяновскую, Липецкую, Иркутскую, Свердловскую, Калужскую, Курганскую, Вологодскую, Мурманскую области, Татарстан, Хабаровский край, Чукотку, Якутию, Камчатку, Красноярский край, Хакасию, Дагестан, Северную Осетию, Ингушетию, Алтайский край, Коми, Башкортостан и многие другие. Приехали представители российской туриндустрии, региональных органов исполнительной власти, государственных корпораций, в том числе Фонда социально-культурных инициатив, «Аэрофлота», Внешэкономбанка, РЖД, Роснефти, а также 35 журналистов. Крымскую сторону представляли свыше 180 объектов размещения и туркомпаний.

В первый день в Симферополе прошли консультационно-информационные семинары по продвижению Крым как туристического направления. Обсуждались вопросы гостиничного бизнеса, интегрирования крымской туротрасли в российское законодательство, развитие туристско-рекреационного потенциала полуострова.

Параллельно стартовал большой инфотур для представителей российской туриндустрии, которых познакомили с отелями, пансионатами и санаториями Феодосии, Коктебеля, Судака, Нового света, Алушты и Большой Ялты.

Журналистам, помимо Большой Ялты, показали Севастополь и Бахчисарайский район.

Итоги конгресса подвели 26 апреля в Ялте на рабочих встречах в отеле «Ялта-Интурист», где также были организованы круглые столы по актуальным темам. В этот же день президент правления НП «Национальная ассоциация туристско-информационных организаций» Нана Гвичия подписала соглашение о сотрудничестве с ТИЦ семи крымских городов.

На открытии побывал временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов (фото). По его словам, правительство республики делает все возможное для поддержки туризма, объекты размещения должным образом готовятся к сезону. «Такие площадки, как этот конгресс, очень полезны для бизнеса, заключения договоров напрямую. Не сомневаюсь, летний сезон в Крыму пройдет на хорошем уровне», – подчеркнул Сергей Аксенов.

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко (фото) рассказала журналистам, что в распоряжении полуострова более 4,5 тыс. гостиниц, около 800 здравниц, из которых 170 перешли в республиканскую собственность: «Примерно 40% объектов размещения можно смело причислить к отелям уровня 4-5*, они займут достойное место на российском рынке. С остальными надо работать, приводить в порядок».

Крым неплохо подготовился и к приему детей по социальным программам, сейчас предложение по целевым договорам обсуждается в Москве. В этом году, впервые за долгое время, у крымских детей появилась возможность отдохнуть в местных здравницах. «Раньше такой отдых был доступен небольшому числу наших ребят, а сейчас практически все они смогут побывать в летних лагерях и санаториях, это порядка 60 тысяч мест», – уточнила министр.

 

Наталья Панферова, RATA-news

Фото автора