Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

МИД РФ не меняет рекомендаций по Таиланду

Вчера армейское командование Таиланда объявило, что берет управление страной в свои руки, а военное положение, введенное в королевстве два дня назад, следует считать военным переворотом. Сразу после этого было отключено вещание всех местных телеканалов, а солдаты начали освобождать улицы Бангкока от антиправительственных демонстрантов. Мирному населению армия посоветовала не поддаваться панике, а жить в привычном ритме.

Политический кризис в стране пока никак не отразился на работе общественного транспорта, все туристические достопримечательности и магазины открыты и работают в обычном режиме. Аэропорты Таиланда продолжают принимать и отправлять рейсы. Все спокойно и в туристических зонах. Российские туроператоры, со ссылкой на своих тайских партнеров, говорят об отсутствии каких-либо сложностей у клиентов компаний, находящихся сейчас на отдыхе в Таиланде. Эту информацию подтверждает и Ростуризм. Руководитель пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова сообщила, что никаких обращений из Таиланда с жалобами от российских туристов не поступало.

Тем не менее, некоторые последствия военного переворота нашим соотечественникам в Таиланде все же придется почувствовать на себе. Введенный военными со вчерашнего дня комендантский час с 10 вечера до 5 утра распространяется, в том числе, и на курортные зоны. Это стоит учитывать, отправляясь вечером гулять за пределы отеля. Ограничение включает запрет на пребывание людей в общественных местах и вообще на улице.

В МИД РФ по-прежнему не выказывают особого беспокойства по поводу происходящего в Таиланде. Накануне официальный представитель министерства Александр Лукашевич дал понять, что российские дипломаты внимательно следят за развитием ситуации и надеются на урегулирование внутриполитического кризиса в стране исключительно мирными средствами. При этом МИД повторил рекомендации, данные два дня назад: воздержаться от поездок в Бангкок, следовать к местам отдыха без заезда в тайскую столицу. Приезжающих в королевство туристов просят проявлять бдительность и избегать мест проведения демонстраций и митингов.

Всего в Таиланде за последние 80 лет произошло 19 государственных переворотов, большая часть из которых на счету военных. Некоторые политологи даже заявляют, что такой способ передачи власти стал в стране едва ли не нормой. Последний переворот был относительно недавно, в 2006 году, когда от власти был отстранен премьер-министр Таксин Чинават.

 

Нина Егоршева, RATA-news