Travelport с 25 октября

В России создан Координационный совет по развитию детского туризма

Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ «О Координационном совете по развитию детского туризма». Положение о Координационном совете уже опубликовано на сайте правительства.

Вопрос о необходимости создания подобной структуры поднял руководитель комиссии по детско-юношескому и молодежному туризму Общественного совета Ростуризма Сергей Минделевич на совещании по вопросам развития детского туризма, которое 22 июля с.г. проводила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

По мнению г-на Минделевича, такой организации никогда не было не только в Российской Федерации, но и в Советском Союзе, а она просто необходима, поскольку после развала СССР сфера детского туризма вообще выпала из поля внимания властей. Собственно, Координационный совет для того и создан, чтобы обеспечивать согласованные действия федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных, научных и других организаций, направленных на развитие детского туризма, а также совершенствовать нормативное правовое регулирование в этой сфере. То есть предполагается, что все проекты нормативных актов, касающихся детского отдыха, должны будут получать экспертную оценку членов совета. Кроме того, в функции совета входит определение приоритетных направлений деятельности по развитию детского туризма, подготовка предложений по разработке федеральных целевых программ и мероприятий.

Возглавит совет, как планируется, Ольга Голодец, которая активно способствует решению проблем детского отдыха. Состав совета будет утверждаться отдельным постановлением правительства РФ. Ростуризм уже предложил включить в это список 9 членов комиссии по детско-юношескому и молодежному туризму Общественного совета этого ведомства, включая представителей турбизнеса.

Сегодня в Ростуризме обсудят предложения комиссии по плану работы Координационного совета.