Travelport с 25 октября

Около 50 человек уже подписали обращение в поддержку Ирины Крюковой

Около 50 человек подписали обращение с просьбой изменить меру пресечения Ирине Крюковой, также идет много звонков от людей, которые готовы присоединиться к инициативной группе, региональные турагентства присылают сканы со своей подписью.

Напомним, в среду 17 декабря Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу генерального директора компании «Роза ветров Мир» Ирины Крюковой по поводу избранной меры пресечения в виде домашнего ареста. В связи с этим инициативная группа организовала сбор подписей под обращением партнеров и клиентов в ее поддержку.

В инициативную группу вошли люди, которые много лет знают Ирину Крюкову как порядочного человека, турагентства – давние партнеры туроператора и те, чьи туристы получили полную стоимость туров, несостоявшихся в результате остановки деятельности «Розы ветров Мир»: Марина Амбарцумян («Роза ветров Юг», Ростов на Дону), Татьяна Ванд («Ванд Тревел», Москва), Татьяна Дмитрова (информационная служба «Банко», Москва), Сергей Зенкин («Роза ветров», Москва), Илья Иткин, (генеральный директор PAC Group, Москва), Майя Плешанова («Восток-Запад», Москва), Александр Преображенский («Магазин путешествий», Москва), Лариса Савостьянова («Евразия-тур», Омск), Марина Сонина (информационная служба «Красный телефон», Москва), Ирина Тюрина (пресс-секретарь РСТ, Москва), Диана Тягунова («Калейдоскоп», Воронеж), Любовь Чучмаева, («Топ 10», Москва).

Подписать обращение пожелали даже туристы, которые не смогли воспользоваться купленным туром, но получили деньги от страховой компании и не имеют претензий к «Розе ветров Мир»: Елена Барановская (получила возмещение по туру во Францию), Ирина Иванова (получила возмещение по туру во Францию), Ольга Каменская (воспользовалась услугой «Русского Экспресса», которому «Роза ветров Мир» передала бронь), Марина Рекун (получила возмещение по туру в Грецию), Марина Танкаева (получила возмещение по туру в Италию).

Если Ирине Крюковой изменят меру пресечения, она сможет работать, чтобы возместить ущерб по несостоявшимся турам нескольким туристам, которым не хватило денег из суммы фингарантий «Розы ветров Мир» в компании «БИН Страхование». Люди, которые знают Ирину много лет, не сомневаются, что она сделает все, чтобы исправить ситуацию.

Напомним, что после остановки деятельности компании «Роза ветров Мир» в августе с.г. никто из туристов, отдыхавших в это время за рубежом не был выселен из отеля. Также не было необходимости подключать «Турпомощь» для возвращения туристов в Россию, поскольку у всех были оплачены обратные авиабилеты. Таким образом, не было потрачено ни копейки из компенсационного фонда туроператоров.

Кроме того, Ирина Крюкова сделала все возможное, чтобы минимизировать проблемы, которые могли возникнуть у клиентов «Розы ветров Мир». Туроператору удалось договориться с компанией «БИН Страхование» о прямой оплате тех туров, которые были оплачены частично, например, только виза или размещение.

Как говорится в письме, избранная мера пресечения является излишне суровой с учетом обстоятельств дела и личностных качеств Ирины Крюковой.

Ознакомиться с обращением можно здесь.

Приглашаем всех, кто согласен с содержанием письма, поставить под ним свою подпись.

Акцию курирует Любовь Чучмаева, директор агентства «Топ 10».

Московские компании могут заказать курьера, который привезет оригинал письма для подписи, по телефону (985) 240-40-80 или прислать запрос по адресу za-krioukovy@yandex.ru.

Региональные агентства могут обращение распечатать, подписать, а затем отправить скан письма по адресу za-krioukovy@yandex.ru.