Интурмаркет с 1 октября

Поток российских туристов на Камчатку в этом году увеличится на треть

В этом году ожидается увеличение потока российских туристов на Камчатку приблизительно на 30% по сравнению с 2014 годом, сообщает агентство по туризму и внешним связям Камчатского края.

По данным ведомства, в настоящее время в России происходит перераспределение туристических потоков, и жители страны всё чаще выбирают для отдыха внутренние маршруты. «Пользоваться большей популярностью стала и Камчатка. В этом году мы ожидаем увеличение въезда россиян примерно на треть. В среднем ежегодно наш полуостров посещают около 25-30 тысяч туристов из других регионов страны, так что в этом году мы ждём порядка 40 тысяч гостей», говорится в сообщении.

Также ожидается небольшое увеличение потока иностранных туристов на Камчатку. Планируется, что полуостров посетят не меньше 12-15 тысяч туристов из-за рубежа: «Буквально на днях камчатская делегация вернулась с очень крупной выставки в Пекине. Там к Камчатке был особый интерес, поэтому ждём увеличение количества иностранных туристов, прежде всего из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Тем более, что всё актуальней становится организация прямых рейсов на Камчатку, причём не чартерных, а регулярных».