Тревелпорт

Новая сеть хостелов «Заходи» набирает персонал

Два объекта новой сети хостелов «Заходи» – на Кожевнической и Лесной улицах – откроются уже в начале сентября. Идейными организаторами и создателями концепции стали коммерческий директор отеля SkyPoint Sheremetyevo Константин Артемьев (фото) и инвесторы бизнес-парка SkyPoint, гостиниц SkyPoint Sheremetyеvo и Sheraton Sheremetyevo.

 

Отвечая на вопрос RATA-news, с чем связано «перепрофилирование» специализации с аэропортовых отелей на хостелы, Константин Артемьев пояснил: «На московском рынке бюджетных средств размещения фактически нет вариантов, созданных с применением полноценных гостиничных технологий и позволяющих оказывать качественные услуги по доступным ценам. А спрос на такие объекты быстро растет, в том числе в связи с экономической ситуацией в стране. Наши инвесторы уверены, что их вложения в развитие сети хостелов будут прибыльными и рассчитывают окупить проект в течение года».

Два объекта сети – на Кожевнической и Лесной улицах – откроются в начале сентября. Еще два находятся на стадии проектирования. В планах инвесторов – до конца года открыть 10 хостелов в Москве, после чего взяться за развитие франчайзинговой сети в крупных городах России. Все средства размещения создаются в едином формате, рассчитаны на 150-200 мест и будут располагаться в отдельно стоящих зданиях. Будет единая структура управления, общие система бронирования и отдел продаж. По словам г-на Артемьева, в управлении будут применяться технологии гостиничного бизнеса в плане и автоматизации, и операционной структуры. Полноценная сетевая структура позволит поддерживать единые стандарты качества во всех хостелах сети.

«Заходи» рассчитаны, в первую очередь, на туристические группы бюджетного сегмента благодаря своей большой вместимости. Кроме того в хостелах предусмотрят специальные условия для продолжительного и кратковременного проживания командированных и гостей Москвы. Планирует сеть и сотрудничество с туроператорами, занимающимися молодежным, детским и бюджетным туризмом. «Фишка» сети будет не в авторских интерьерах и креативности, а в предоставлении качественного размещения по очень доступной цене, а также, по словам создателей, в высочайшем для этого сегмента качестве услуг.

Напомним, что до пока в Москве фактически только два «продвинутых» хостела – Da! Hostel и Privet. И лишь один из них расположен в отдельно стоящем здании.

Константин Артемьев работает в индустрии гостеприимства с 1991 года. Начинал посыльным службы приема и размещения в «Метрополе». Прошел все ступени карьерной лестницы в сетевых и независимых гостиницах, сегодня руководит отделом продаж и маркетинга Sky Point Sheremetyevo, открытого три года назад при его же активном участии. Г-н Артемьев стоит у истоков создания независимого сообщества профессионалов Russian Hotels Talks и остается постоянным модератором неформальных встреч отельеров Москвы.

 

Кристина Голубева, специально для RATA-news