Интурмаркет с 1 октября

«Таланты турбизнеса»: спасибо за настроение!

Спасибо всем, кто пришел на наш традиционный концерт «Таланты турбизнеса»! Такого аншлага мы не ожидали!

Предновогодний вечер, посвященный советской эстраде 60-80-х годов, прошел в пятницу, 11 декабря, в Центральном доме журналиста в Москве, как и все наши предыдущие концерты. Правда, зал на 200 человек на этот раз был явно маловат. Некоторые даже смотрели выступления талантов турбизнеса стоя, но никто не ушел.

Это был концерт-сюрприз, концерт-загадка, концерт-неожиданность. Ведущие даже не говорили названия песен, потому что каждую из этих мелодий зал мог угадать «с двух нот». И угадывали, приветствуя аплодисментами знакомые мотивы. А на экране появлялись фотографии первых исполнителей популярных песен, и они тоже получали свою порцию аплодисментов.

Это был потрясающий зал – отзывчивый, доброжелательный и заводной, зрители пели вместе с артистами и танцевали между рядами. И исполнители заслужили такое отношение – они были на высоте! Позитивная атмосфера зашкаливала!

Публикуя отчет о концерте, мы хотим представить каждого артиста, а также еще раз поблагодарить партнеров, без которых этот проект был бы невозможен.

Итак, идем по программе.

В роли конферансье традиционно выступили пресс-секретарь РСТ, главный редактор RATA-news Ирина Тюрина и директор выставки «Интурмаркет» Ольга Хоточкина.

Открыл концерт директор по международному туризму компании «Де Визу» Алексей Лебедь символичной песней «Мои года – мое богатство». За его спиной зал видел молодого Вахтанга Кикабидзе.

Людмила Смыкова приехала из Кирова, она работает в Центре активного отдыха «Летучий корабль». Забойно спела песню «Трава у дома» – хит группы «Земляне».

Евгений Соколов, основатель и руководитель студии Web Palace, порадовал хитом «Там, где клен шумит» из репертуара вокально-инструментального ансамбля «Синяя птица».

Как всегда добрые слова зрителям и артистам сказал президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько. Несмотря на большую занятость, Сергей Павлович не смог отказать себе в удовольствии послушать любимые песни и был с нами на протяжении всего концерта!

Песню «Аист на крыше» в свое время очень трепетно исполняла София Ротару. На нашем концерте ее спели Анна Филиппова и ее 9-летняя дочь София Филиппова. Анна работает в компании «Открытие. Финансовые решения», развивает сеть туристических точек продаж.

Сюрпризом для всех стало выступление коллектива московского Центра изучения китайского языка и культуры. Китайские и русские дети спели на китайском языке про дружбу между нашими странами и показали танец с веерами. Руководитель коллектива – заместитель директора Центра изучения китайского языка и культуры Ван Баоай.

Каждый артист получал целый пакет подарков: фирменный чехол для чемодана от Lotte Hotel, коробку конфет с видами Москвы от шоколадной фабрики «Конфаэль» и вкусную продукцию финской компании Matti.

А детям вручали от портала DedMoroz.ru большие красивые коробки, наполненные не просто сладостями, а с персональной надписью «Участнику концерта “Таланты турбизнеса”» и письмом от Деда Мороза!

Подарки достались даже зрителям – елочные игрушки все от того же портала DedMoroz.ru!

Спасибо, дорогие партнеры!

Хосе Мария Перрамон, глава представительства Каталонии в странах СНГ и Восточной Европы, сыграл фантастическое поппури «на заданную тему».

Валентина Савельева, менеджер по работе с агентствами туроператора «Пантеон» спела «Маэстро», одну из самых популярных песен в репертуаре Аллы Пугачевой.

Президент компании Zelensky Corporate Travel Solutions, президент Ассоциации бизнес-туризма Вадим Зеленский душевно спел «Московские окна» – песню, которую в начале 1960-х годов все очень любили в исполнении Ирины Бржевской.

 

Вадим Тюрин, директор турагентства «Дюла», и его дочь Алиса Тюрина пели «Марионетки» – песню, написанную в 1976 году, но актуальную до сих пор. И так совпало, что в этот день, 11 декабря, у ее автора Андрея Макаревича был день рождения!

В 1980-х годах песню «Вы шумите, березы» следом за ансамблем «Сябры» народ распевал на белорусском языке, как будто на русском. Александр Хованских из липецкого турагентства «Время» и пел, и танцевал.

Песня «Арлекино» в 1975 году стала поворотной в творческой судьбе Аллы Пугачевой. Менеджер компании «Арт-Тур» Екатерина Литинская спела ее так, что как бы этот концерт не стал поворотным и в ее судьбе.

А сейчас еще несколько слов о партнерах проекта. В нашем концерте принимали участие артисты из Липецка, Апатитов, Петрозаводска, гости из Самары, Тольятти, из Риги. И мы благодарим московские гостиницы, которые поддержали концерт и предоставили бесплатное размещение участникам проекта: «Марриотт Ройал Аврора» 5*, «Марриотт Гранд» 5*, «Марриотт Тверская» 4*, «Ренессанс Монарх Центр» 4*, «Рэдиссон Славянская», «Кассадо Плаза».

Спасибо всем!

Компания Coral Tavel, как и на майском концерте, выступила с целой мини-программой. Сначала чудесные девушки Юлия Макарьева и Эльвира Рулькова завели зал песней «Лучший город Земли» из репертуара Муслима Магомаева. Аккомпанировала им группа «Фреш», половину которой тоже составляют сотрудники Coral.

Зрители лихо отплясывали твист, а потом продолжили танцы уже в номинации «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» – под Sikidim, хит турецкого певца Таркана. Песня звучала на языке оригинала, солировал гитарист группы «Фреш» Мурат Гюлер.

Помогал ему Озгюр Кутун на ударных и двое их друзей – Дениз Экиджи на клавишных и Василий Ильичев на бас-гитаре.

Долгожданную номинацию «Дети турбизнеса» открыла 14-летняя Наташа Гаркушина (на фото крайняя слева). Ее папа Анатолий Гаркушин возглавляет компанию «Пантеон». Наташа пришла с подружками. Девочки уже 10 лет занимаются народными танцами в знаменитом ансамбле «Калинка», а на нашем концерте выступили с шуточным номером «Веселые ножки».

Владимир Кучеренко, гендиректор петрозаводской турфирмы «Ратас», замаскировался под Эдуарда Хиля и исполнил его знаменитый вокализ про американского ковбоя, который скачет по прерии на своём жеребце-мустанге. Спеть такое в СССР в 1966 году было безумием, поэтому песня была без слов.

Настя Панова выступила в номинации «Внуки турбизнеса». Ее бабушка – та самая Екатерина Литинская из «Арт-Тур», которая пела «Арлекино». А 12-летняя Настя практически голосом Анны Герман исполнила «Когда цвели сады».

Денис Логачев – директор по продажам гостиницы «Лотте Москва». На песню «Верни мне музыку» из репертуара Муслима Магомаева претендентов было много, но Денис «забронировал» ее первым и никому не уступил.

«А снег идет» – одна из самых известных советских новогодних песен. Первой ее исполнила Майя Кристалинская, а на нашем концерте – Ольга Хоточкина.

Сергей Буренин всегда участвует в наших концертах. Он работает в городе Апатиты Кировской области, директор компании «Юг-Кола». Мужественно и практически в одиночку занимается приемом туристов, а для души играет на фортепиано.

Генеральный менеджер гостиницы «Марриотт Ройал Аврора» Константин Горяинов тоже выступал в номинации «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады». Правда, песня Sex bomb в исполнении Тома Джонса была одним из главных танцевальных хитов 2000 года. То есть формально в концепцию нашего проекта она не вписывалась. Но у зрителей даже не возникло вопроса, почему организаторы концерта закрыли на это глаза.

Песню «Мне нравится, что вы больны не мной» первой спела Барбара Брыльска – голосом Аллы Пугачевой в фильме «Ирония судьбы, или с легким паром». Постоянная участница наших концертов Анна Павлова, директор по продажам гостиниц «Холидей Инн Лесная» и «Холидей Инн Сущевский», спела ее совсем по-своему – и потрясла зал.

Андрей Леонтьев – профессиональный экскурсовод по Москве, Подмосковью и городам Золотого кольца России, работает с компанией «Виадук-тур». Он исполнил «Эти глаза напротив» – и точно «попал» в Валерия Ободзинского!

Сольную часть концерта завершала опять же символичная песней «Есть только миг между прошлым и будущим». В фильме «Земля Санникова» ее пел Олег Анофриев, а на нашем концерте – Михаил Кожурин, программист из компании «Дельфин».

Потом была коллективно-финальная олимпийская «До свиданья, наш ласковый мишка», аплодисменты, цветы, подарки – и никто не хотел уходить. Практически все зрители оставались на своих местах, не желая расставаться с потрясающей атмосферой, которую создали таланты турбизнеса.

Спасибо за чудесное настроение!

А мы должны назвать компании, благодаря которым этот концерт состоялся. Они оказали проекту финансовую поддержку, и это особенно ценно сейчас, в такое трудное для турбизнеса время: «Авиа Центр», «Алеан», Anex Tour, «АРТ-тур», «Виадук-тур», «ДВМ-тур», «Де Визу», ClickVoyage, Coral Travel.

Спасибо!

 

Фото Марины Малышевой, Бориса Палтусова, Германа Шевелева

Видео Дмитрия Коробова