Тревелпорт

«Возрастной ценз» для туристических автобусов будет отменен только на полгода

Постановления правительств РФ об отмене «возрастного ценза» для автобусов турбизнес пока не дождался. Напомним, в начале прошлой недели появилась информация о решении правительства отменить пункт 3 «Правил организованной перевозки группы детей автобусами», утвержденных постановлением №1177 от 17.12.2013 года. Однако к конце недели выяснилось, что не все так радужно.

Как стало известно RATA-news, выход постановления затягивается в связи с изменившимися обстоятельствами. Требование к возрасту автобусов с 1 января будет отменено, но пока только до 1 июля 2017 года. За это время планируется ввести обязательное лицензирование перевозок детских групп. И только потом, как предполагается, «возрастной ценз» будет отменен совсем.

Поэтому глава Совета регионов РСТ Ольга Санаева рекомендует туроператорам не расслабляться, продолжать сбор статистических данных о том, какие в каждом регионе задействованы автобусы в сегменте организованной перевозки детей, сколько таких автобусов и каково их техническое состояние.

Ждем официальной информации о решении правительства.