fox-express.ru

Крым пока не готов конкурировать с курортами Турции

Крым не готов конкурировать с курортами Турции без развитой инфраструктуры и обученного персонала. Такое мнение в ходе прошедшего в Сочи инвестиционного форума высказал глава региона Сергей Аксенов. «Пока не будет развитой инфраструктуры, пока не будет обученного персонала, ориентированного на клиента, до тех пор мы на турецкий уровень не выйдем», – сказал г-н Аксенов ТАСС. По его словам, Крыму еще предстоит научиться «конкурировать со странами» черноморского бассейна, которые предоставляют такие же туристические услуги.

Вместе с тем Сергей Аксенов считает, что турпоток в Крым в этом году возрастет в сравнении с предыдущим: «В прошлом году у нас отдохнуло 5,6 млн отдыхающих. В этом тоже ждем рост. У нас увеличивается пассажиропоток каждый год и на Керченской паромной переправе, и в аэропорту Симферополя».

При этом глава региона указал на несовершенство системы подсчета туристов: «Нужна точная методика подсчета. Пока такой нет. Пока мы на пальцах говорим – 5 млн туристов было».

Российский инвестиционный форум проходил в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках – «Новая региональная политика. Возможности для развития», «Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста» и «Реализуя проекты для жизни».