Azimut Hotels открывает вкусы регионов с «Русским завтраком»
Гостиничная сеть Azimut Hotels стала участником гастрономического проекта «Русский завтрак». В октябре и ноябре утреннее меню отелей-участников пополнится особым сетом из блюд национальной кухни.
С 1 октября до 30 ноября гости могут познакомиться с гастрономическими традициями шести регионов в семи отелях сети. Уникальные русские блюда появились в «Azimut Сити Отель Смоленская», «Azimut Парк Отель Прометей Небуг», «Azimut Парк Отель Волга», «Azimut Парк Отель Фристайл Роза Хутор», «Azimut Сити Отель Астрахань», «Azimut Сити Отель Санкт-Петербург» и «Azimut Отель Ярославль».
Завтраки в Azimut Hotels – это полноценное гастрономическое путешествие от Черного моря до Финского залива и побережья Волги. В рамках проекта шеф-повара отелей разработали особое меню из пяти блюд для каждого участника проекта.
Вдохновившись меланхоличной погодой Петербурга, шведскую линию разбавили варениками с творогом и «зимней вишней», традиции солнечного юга представили свежеиспеченной кулебякой с крапивой, Ярославль - пирогом с картофелем, лисичками и сыром, а на склонах Кавказских гор теперь подают царскую ватрушку с голубикой. Все блюда разработаны на основе натуральной молочной продукции, при этом каждый шеф-повар вдохновляется гастрономическими особенностями своего региона.
А гости «Azimut Сити Отель Смоленская Москва» смогут попробовать национальные блюда сразу двух регионов. 8 октября столичная гурьевская каша с грецкими орехами и лесными ягодами встретится с астраханским пирогом из трех видов речных рыб.
На завтраке в московской гостинице пройдет открытая презентация - Сергей Борцов и Александр Волошин приготовят для гостей свои уникальные блюда и поделятся секретами их приготовления. Это первое мероприятие подобного формата в России, когда два шеф-повара из разных отелей создают завтрак в четыре руки.