Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Волонтерство, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам,
Срочные новости

Белые ночи со вкусом Сибири: гастрономический дуэт Алтая и Петербурга

12:16, 28 мая 2025

Шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики» Станислав Левохо 5 июня объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.

Вдохновленный живописной природой, силами стихий и традиций Алтая, Евгений Масловский познакомит гостей с настоящими бестселлерами алтайской кухни, которые будут приготовлены из специально привезенных локальных продуктов, собранных на Алтае. Играя на сочетании текстур и вкусов, и мастерски добавляя в блюда азиатские и французские оттенки, шеф приготовит оригинальную закуску из маринованного хариуса с молодым щавелем и огурцом, на горячее предложит рябчика, фаршированного дикой уткой, белыми грибами с кремом из моченых яблок. А еще представит главный алтайский деликатес – мясо марала в двух текстурах с папоротником, сморчками и соусом из еловых побегов. В завершении «гастрономического путешествия» по Алтаю Евгений подаст оригинальный таежный десерт с брусникой, алтайским медом и кедровыми орехами.

 Станислав Левохо по традиции будет удивлять авторскими блюдами русской кухни с «ностальгическими ленинградскими нотками». В меню закусок – кальмар с белыми грибами и черной паюсной икрой, зеленый салат с фисташкой и авокадо. Далее гостей ждет фирменный суп из раков, сервированный с бриошью и форшмаком из лосося, а на горячее – пшенная каша с неркой и икрой горбуши. Алтайский таежный десерт дополнит замороженный крем из черемухи с хрустящими блинами и ягодами.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно