Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Срочные новости

«Чрезвычайно приятно жить в таком уюте»

12:23, 21 декабря 2023

Отель «Сафмар Палас Москва» 5* в этом году отмечает 30-летие и точно знает, почему большинство его гостей возвращаются сюда не один раз.

«В нашем бизнес-отеле всё нацелено на комфорт и уединенность. Гостям важен высокий уровень обслуживания, быстрая реакция на запросы, и мы делаем всё, чтобы оправдать их ожидания», - говорит генеральный менеджер гостиницы Анна Павлова.

Восьмиэтажное здание с большими панорамными окнами, которое отлично вписалось в архитектурный облик главной столичной улицы Тверская, было построено в 1993 году на месте гостиницы Академии наук СССР. Всё сделано с учетом требований к современным отелям высокого класса: большие номера, просторные вспомогательные помещения – кухня и заготовительные цеха, конференц-залы на втором этаже, есть фитнес-центр и спа-зона.

Первые пять лет в здании был «прописан» отель «Марко Поло», а в 1998 году гостиница перешла под бренд «Шератон». В 2014 году в здании завершилась капитальная реконструкция.

Один из секретов успеха «Сафмар Палас Москва», по мнению Анны Павловой, это удачное местоположение в центральной части столицы, недалеко от Белорусского вокзала. В многочисленных бизнес-центрах, ресторанах и кафе жизнь кипит до поздней ночи. Однако в отеле гостей ждет атмосфера тишины и покоя в любое время суток.

Уличный шум блокируется надёжной звукоизоляцией, что обеспечивает полноценный ночной отдых. «Большая кровать, отличный удобный матрас и подушки, качественное белье. Спалось замечательно», - так отзываются довольные гости. А утром отель приглашает на завтрак в огромный зал ресторана «Владимир», где в формате «шведского стола» есть всё - от свежевыжатых соков до шампанского плюс прекрасный вид из панорамных окон.

Каждому блюду, будь то завтрак или ужин в «Пиано-баре», или банкет в одном из залов гарантирован знак качества от шеф-повара Романа Строчкина.

Изюминка «Сафмар Палас Москва» - это четыре угловых двухэтажных люкса. Из просторной гостиной с обеденной зоной, выполненной либо в светлой цветовой гамме, либо в теплых шоколадных тонах, внутренняя лестница, украшенная стильной люстрой, ведет в большую спальню с просторной гардеробной. Гости двухэтажных люксов, как и других номеров этого класса, пользуются привилегиями Клубного этажа, включая возможность индивидуального заселения и горячие закуски вечером в баре во время «Коктейль-часа».

За прошедшие годы кого только не повидала эта гостиница. Здесь останавливались звезды мировой величины Кристофер Ламберт, Ванесса Редгрейв, Ани Жарардо, Эмиль Кустурица, Клод Ван Дамм, Грейс Джонс, Бой Джордж, Дэвид Боуи и многие другие. И каждый из них нашел здесь свой «дом вдали от дома». Модный фэшн-фотограф и арт-директор Harper’s Bazaar Лилиан Бассман так написала о своем пребывании в книге отзывов: «Чрезвычайно приятно жить в таком уюте, тем более когда работа занимает 24 часа в сутки».

30 лет – прекрасный возраст для отеля. Он набрал достаточно опыта и завоевал отличную репутацию среди гостей и профессионалов, но еще достаточно молод, чтобы не «почивать на лаврах».

«У нас много планов, включая обновление номерного фонда, - говорит генеральный менеджер Анна Павлова, которая по возрасту немногим старше отеля. - И есть у меня особая мечта – открыть ресторан-бар на крыше, стать ближе к звездам. Было бы очень интересно реализовать такой проект».

Обсудить в telegram

вам может быть интересно