Едем на «Йошку Еш» в Марий Эл!
Добро пожаловать на гастрономический фестиваль в сердце Марий Эл — в Йошкар-Олу 16-17 августа 2025 г.
«Йошка Еш» — это шанс отведать настоящую национальную кухню народов России и почувствовать дух наших предков… через вкусы, ароматы, музыку и легенды.
Представьте природу Марий Эл под звучание этномузыки, искрящееся веселье и площадку, где лучшие шефы из разных регионов готовят национальные и авторские блюда Камчатки, Мурманска, Карелии, Хакасии, а также Башкортостана, Коми и Марий Эл.

Тема 2025 года — «Корни и Котёл» — это не только гастрономическое путешествие, это уважение к земле, к традициям и к природе, которая дарит все эти вкусы.
Название фестиваля происходит от двух слов: «Йошка» – так называет столицу региона молодёжь и марийского слова «еш» – семья.
Что вас ждёт?
- мастер-классы от звездных шеф-поваров из разных уголков России;
- специальный гость – известный российский шеф-повар Илья Лазерсон;
- ремесленные мастер-классы и рассказы о культуре и быте;
- детские квесты и уютная зона «Йошкин детсад»;

- этно- и фолк-группы, звездные артисты и музыканты, которые подарят настроение и энергию;
- национальные спортивные игры и розыгрыши призов;
- познавательные лекции и насыщенная деловая программа для профессионалов гастрономии и туризма.

Мероприятие пройдет при поддержке проекта «Гастрономическая карта России».
Встречаемся 16-17 августа 2025 года в Йошкар-Оле на площадке Медведевского ипподрома.
Добро пожаловать в Марий Эл! Тут вкусно!