Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Срочные новости

Jazeera Airways откроет стыковочные рейсы на Крит и в Тунис из Москвы в 2024 году

16:07, 4 декабря 2023

Кувейтская авиакомпания Jazeera Airways планирует открыть новые маршруты стыковочных рейсов из Москвы на Крит и в Тунис через Кувейт в 2024 году, сообщила директор представительства в России Яна Вазири.

«Летом нашими самыми популярными направлениями из Москвы были Тиват, Ларнака, Белград и Дубай. Сейчас, зимой, это в первую очередь рейсы в Джедду и Медину в Саудовской Аравии, которыми активно пользуются российские паломники, Коломбо на Шри-Ланке и Дубай. Популярны также рейсы в Стамбул, несмотря на большой объем прямой перевозки в Турцию, Каир, Доха, Бахрейн, до начала конфликта в Секторе Газа пользовалась спросом Иордания», — цитирует Вазири «Интерфакс».

По ее словам, все стыковочные рейсы из Москвы, которые выполнялись этим летом, будут осуществляться и в следующем году. Также перевозчик может начать полеты через Кувейт в столицу Крита Ираклион.

Jazeera Airways вышла на российский рынок в феврале 2022 года. Туристические рейсы авиакомпания загружает в партнерстве с туроператорами. 

«Благодаря поддержке туроператоров смогли отлетать летний сезон в Тиват со средней загрузкой 89%, что для старта очень хорошо. В зимнем сезоне блоки на наших очень популярных рейсах на Шри-Ланку взяли около десятка туроператоров – Coral Travel, «Пакс», FUN&SUN, «Русский экспресс», TEZ Tour, Аmbotis Tour, Space Travel, «Амиго-С», практически все крупные туроператоры с нами работают», — сказала Вазири.

Она отметила, что аэропорт Эль Кувейта позволяет делать стыковки длительностью от 50 минут. Для транзита длительностью менее восьми часов виза не требуется виза, однако она потребуется для желающих выйти в город.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно