Как питались летом российские путешественники
Сервис доставки еды к поездам и самолётам «ЕдуЕм» проанализировал заказы в период с 1 июня по 31 августа. Выяснилось, что средний чек за заказ летом составил 1773 ₽, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он вырос на 14,61%.
Чаще всего летом доставку еды заказывали пассажиры «приморских» поездов: Москва - Адлер (доля 18%), Москва - Анапа (17%) и Москва - Симферополь (15%).
Главные любители вкусно поесть в поездах — семьи с детьми, на них приходится 23% от всех заказов. Интересно, что мужчины, следующие с ребенком в одиночку, делают заказы значительно реже.
На втором по числу заказов месте молодежь – доля около 20%.
Третье место занимают школьники в сопровождении взрослых (15% заказов). Такие компании чаще всего летом ездили в сторону моря — в Симферополь или Адлер.
Вахтовики чаще других заказывали еду в поезд Москва — Владивосток. На них приходится 13% всех летних заказов. Сразу за ними следуют люди почтенного возраста (10% заказов). Они чаще всего этим летом ездили в Кисловодск или по маршруту Москва — Владивосток.
На шестом месте расположились сотрудники железнодорожного транспорта. На проводников, руководителей поездных бригад и машинистов приходится 7% всех заказов.
Топ самых популярных блюд у путешественников остается неизмененным, несмотря на сезон. Наибольшей популярностью у пассажиров пользуется борщ, следом за ним идут куриная лапша и картофельное пюре с бифштексом.
Этим летом блюда в среднем подорожали на 15–20%. Сильней всего выросла стоимость пиццы пеперони — на 29%, с 690₽ до 890₽.