Какие блюда чаще всего заказывают туристы по пути на море
Самым популярным блюдом у путешественников, которые едут на море на поезде, стал русский борщ. Об этом свидетельствует исследование сервиса доставки еды к поездам и самолетам «ЕдуЕм». В компании проанализировали все заказы, которые были совершены на «морских» маршрутах в начале горячего сезона - с 1 по 14 июня.
Выяснилось, что борщ есть в 18% всех заказов. Средняя стоимость блюда составила 350 ₽. На втором месте с долей 17% оказалась куриная лапша (200 ₽), на третьем с 12% — картофельное пюре с бифштексом (350 ₽).
Также в топ-10 популярных блюд вошли:
— пицца пепперони (890 ₽, 10% заказов),
— шаурма классическая с курицей (300 ₽, 9% заказов),
— роллы калифорния, филадельфия (350 ₽, 9% заказов),
— удон с морепродуктами (480 ₽, 8% заказов),
— салат цезарь с курицей (400 ₽, 7% заказов),
— пельмени (350 ₽, 6% заказов),
— хинкали (340 ₽, 4% заказов).
Средний чек за один заказ на 2-3 человек при поездке на море составил 1650 ₽. Это на 9% меньше, чем средний чек на всех направлениях.
Чаще всего обед в дорогу заказывали пассажиры, отправляющиеся на поездах Москва - Севастополь, Санкт-Петербург - Новороссийск и Севастополь - Москва.