На курорте Velassaru Maldives открывается японский ресторан Sora
Sora – новейшее открытие Velassaru Maldives – японский ресторан, расположенный прямо над Индийским океаном. В центре находится зона теппанъяки – элегантная стойка из черного мрамора, где гости смогут наблюдать за работой поваров.
Гостей ждет широкий выбор японских блюд, включая сашими, суши, роллы, рамен, хрустящую темпуру и свежеприготовленную лапшу соба. В меню также представлены оригинальные блюда – нигири из осьминога, гребешки в соевом масле и спаржа в беконе. Грибы эринги в глазури из мисо станут еще одним незабываемым гастрономическим впечатлением. Также в меню также будут представлены корейский тартар из говядины вагю, жареная кукуруза с кокосом и чили, суп с кимчи, тофу и мисо.

В ресторане Sora переосмыслят кулинарное искусство, предлагая гостям еженедельные омакасе – слово происходит от японского выражения «Я предоставлю это вам». Шеф-повар смогут создавать уникальные и тщательно отобранные блюда.
Педро Печего, руководивший открытием Sora, присоединился к Velassaru в качестве шеф-повара кластера в июле 2025 года. Он вырос в Рио-де-Жанейро, где проживает одна из крупнейших японских общин в мире, и с ранних лет был погружен в культуру, которая питала его любовь к традиционной японской кухне. Он много лет совершенствовал свои навыки в японских ресторанах Бразилии, а затем принялся изучать гастрономические традиции мира. Он оттачивал своё мастерство на разных континентах, осваивая классическую французскую кухню во Франции, средиземноморские вкусы в Португалии, уличную еду на Занзибаре и острые специи на Ближнем Востоке, углубляя при этом своё понимание японских кулинарных традиций.
Делая акцент на инновациях, командной работе и трепетном отношении к ингредиентам, Педро поощряет своих шеф-поваров предлагать идеи, гарантируя, что меню каждого ресторана отражает коллективное мастерство.