Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам

Паспорт Сингапура занял первое место в рейтинге Индекса паспортов

12:35, 19 июля 2023

Фото: shutterstock.com

Паспорт Сингапура стал лидером в рейтинге самых сильных паспортов мира – Индекса паспортов. Впервые за пять лет Япония перестала возглавлять рейтинг и оказалась на третьем месте, сообщила международная консалтинговая компания Henley&Partners.

Компания представила результаты Индекса паспортов мира на третий квартал 2023 года, которые основаны на данных Международной ассоциации воздушного транспорта.

«Лидирует по силе паспорта Сингапур, его граждане могут посещать 193 страны (из 227 проанализированных). Германия, Италия и Испания поднялись на 2-е место с безвизовым доступом в 190 стран. Третье же место поделили шесть стран: Австрия, Люксембург, Финляндия, Франция, Швеция, Южная Корея и Япония. Владельцы их паспортов могут путешествовать без визы по 189 странам», – говорится в сообщении.

Обладатели российского паспорта могут путешествовать без визы по 115 странам мира. За прошедший период Россия заключила договор о безвизовом въезде с Джибути и потеряла безвизовый доступ к Албании, Белизу, Эфиопии и Уганде. 

Обсудить в telegram

вам может быть интересно