Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам

Россия и Пакистан планируют открыть прямые рейсы между странами

14:32, 22 ноября 2023

Власти России и Пакистана ведут работу над запуском прямого авиасообщения, заявил новый посол Пакистана в России Мухаммад Халид Джамали.

«В прошлом у нас были прямые рейсы, и все больше и больше российских туристов посещали Пакистан. Но наши авиакомпании столкнулись с некоторыми трудностями финансового характера, поэтому я думаю, число туристов увеличится, когда ситуация с прямыми рейсами выправится. Обе стороны поддерживают связь друг с другом и прорабатывают условия прямых рейсов», – цитирует дипломата ТАСС.

По словам посла, ситуация с безопасностью в стране значительно улучшилась. «Пакистан – безопасная страна, и сменявшие друг друга правительства делали все возможное для развития туризма в Пакистане. К настоящему времени наш внутренний туризм также значительно вырос», – рассказал Джамали.

Он отметил природу Пакистана и его возможности для религиозного туризма. «Нам есть что предложить туристам. Пакистан богат природными красотами. У нас есть все четыре времени года, древнейшая цивилизация Гандхара, а также дом буддизма, индуизма и святых мест сикхской религии», – сказал посол.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно