Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Срочные новости

Российские туристы не обращались в генконсульство в Турции после землетрясения

16:32, 4 декабря 2023

Россияне не обращались в Генеральное консульство РФ в Стамбуле после землетрясения в западной части Турции, ощущавшегося и в некоторых районах Стамбула, сообщили в дипмиссии.

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло в понедельник в 10:43 в Гемликском заливе в Мраморном море вблизи города Бурса на западе Турции, за ним последовал афтершок магнитудой 4,5. Толчки ощущались и в европейской части Стамбула. 

«Обращений от российских граждан не поступало. Каких-либо сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало. Соответствующие службы проводят контроль зданий в районах близких к эпицентру», – цитирует консульство «РИА Новости».

Землетрясение в заливе напомнило об ожидаемом стамбульском землетрясении магнитудой выше 7: одна из веток Северо-Анатолийского разлома проходит в Мраморном море ровно у берегов мегаполиса. 

Как сообщило турецкое издание NTV Haber со ссылкой на экспертов, в Мраморном море находится множество активных линий разломов, нельзя сказать, что произошедшее в понедельник землетрясение спровоцирует ожидаемое землетрясение в Стамбуле.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно