Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Срочные новости

В Аквариуме-музее Севастополя из-за шторма погибли сотни животных

16:16, 27 ноября 2023

В Севастопольском морском Аквариуме-музее погибло около 800 животных из-за затопления зала морской водой при шторме, сообщил директор аквариума Юрий Кравцов.

«Пострадал исторический третий зал. Это зал, который находится со стороны моря. Волнами разрушило кровлю, много повреждений, вода пошла в зал, затопила его на полтора метра. Затопило насосы, розетки, обогреватели. Затопило аквариумы. Зал полностью обесточили», – цитирует Кравцова «РИА Новости».

По его словам, пресноводные тропические животные погибли из-за термального удара от попавшей в аквариумы холодной морской воды. В зале содержалось около 800 особей. «Погибли панцирные щуки, которые у нас жили 20 лет, 11 штук, большие красивые пираньи – жили 15 лет», – сказал Кравцов.

Севастопольский морской Аквариум-музей – один из старейших публичных аквариумов в Европе, был основан в 1897 году, является самым первым морским аквариумом Российской империи.

Кроме того, в здании музея располагается Институт биологии южных морей. В нем пострадали четыре научные лаборатории, произошло обрушение причальной стенки радиобиологического корпуса.

Сильнейший шторм с порывами ветра до 40 метров в секунду и ливнями обрушился на Крым в воскресенье. Часть населенных пунктов обесточена, есть повреждения газопроводов. В Евпатории из-за подтоплений из частного сектора эвакуировано 311 человек, 100 человек эвакуировано из отеля «Рибера». В нескольких муниципалитетах Крыма и в Севастополе введен режим ЧС, понедельник объявлен нерабочим днем. На территории Крыма действует оперативный штаб.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно