Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Срочные новости

В Минэкономразвития назвали сроки возобновления безвизовых поездок с Китаем и Ираном

17:41, 8 июня 2023

Групповой безвизовый туристический обмен между Россией и Ираном может быть запущен в течение ближайших двух месяцев, а групповые поездки в Китай планируют начать до конца 2023 года, сообщил в четверг замглавы Минэкономразвития Дмитрий Вахруков во время Российского туристического форума «Путешествуй!».

«Хочу отметить, что мы получили список (уполномоченных туроператоров – прим. ТАСС) от иранской стороны. В ближайшее время запустим эту работу по безвизовым групповым поездкам с Ираном. Я думаю, что в ближайшие пару месяцев мы утрясем все и первые группы повезем», – цитирует Вахрукова ТАСС.

Он уточнил, что Россия пока не получила список туроператоров от китайской стороны, это единственное, что сдерживает начало туристического обмена с КНР. По словам замминистра, Минэкономразвития планирует запустить безвизовые поездки в Китай до конца 2023 года.

Как подчеркнул Вахруков, российская сторона ориентирована на развитие двусторонних туристических обменов с Китаем, Ираном, Индией. Ведутся работы по упрощению расчетов и другим направлениям, это один из стратегических приоритетов на сегодняшний день.


Обсудить в telegram

вам может быть интересно