Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Срочные новости

В Россию поехали туристы из Китая и Ирана

19:33, 12 июля 2023

Лидерами по въезду в Россию сейчас являются путешественники из Китая, Ирана и Ближнего Востока. Росту турпотока препятствуют сложности с безналичной оплатой товаров и услуг, а также визовый режим.

Как сообщил генеральный директор компании «Арт-тур» Дмитрий Арутюнов, туристов из арабских стран, например, больше, чем геополитическая ситуация, беспокоит отсутствие возможности оплаты по банковским картам.

«Многие уже отвыкли, что нужно вести с собой наличные деньги. Сейчас принимается решение по поводу оформления обезличенных банковских карт «Мир», на которые туристы могли бы положить деньги, получить эту карту и пользоваться ей во время поездки. Это правильно, такое, например, в Иране уже давно практикуется», – сказал Арутюнов. 

По его мнению, решение этой проблемы подтолкнет развитие въездного туризма. 

Эксперт уточнил, что наращиванию турпотока из Китая также препятствуют высокие показатели внутреннего туризма в КНР, который получил развитие во время пандемии, и выраженный недостаток русскоговорящих гидов на туристическом рынке Китая.

«У китайских туристов обязательно должен быть турлидер в группе, русскоговорящих турлидеров в КНР не так много. С началом пандемии они ушли в бизнес, поэтому имеется их недостаток», – отметил Арутюнов.

Как считает вице-президент «Альянса турагентств» Алексан Мкртчян, барьером для роста въездного туризма, помимо системы оплаты, является визовый режим для иностранных гостей в России. По его словам, необходима полная отмена виз для путешественников. В этом случае турпоток в нашу страну может вырасти в десятки раз.


Обсудить в telegram

вам может быть интересно