Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Срочные новости

В Таиланде затонул катер с российскими туристами

13:32, 10 января 2024

Катер «Мартини» с шестью российскими туристами на борту затонул возле острова Ко Хей у южного побережья Пхукета во вторник. Все пассажиры были спасены, сообщает газета The Phuket News.

Как пишет издание, лодка отплыла от пристани Чалонг с запланированными остановками, в том числе на островах Майтон и Рача. Затопление произошло, когда капитан лодки швартовался в бухте Нам Бо Ко Хей.

На борту находилось девять человек: шестеро россиян, в том числе четверо мальчиков четырех, девяти и 14 лет, а также три члена экипажа. 

Капитан судна объяснил, что основной причиной затопления стала вода, проникшая в машинное отделение из-за протекающей водопроводной трубы. Находившееся рядом судно оказало помощь в спасении всех туристов и экипажа лодки. Спасенные были благополучно доставлены на причал отеля Cape Panwa на Пхукете, где им была оказана помощь.

В ходе расследования, было установлено, что лодка использовалась не по назначению, с нарушением условий эксплуатации. Как отметили в Морском управлении Пхукета, ведомство примет все необходимые юридические меры в отношении этих нарушений.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно